Найти тему

Мандариновое варенье

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мандарины — 1 кг
  • Сахар — 900 г
  • Корица — 1 палочка
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Бадьян звездочка — 3 шт.
  • Коньяк или тёмный ром — 70 мл

Приготовление:

1. Вымыть мандарины и очистить от кожуры. Каждую дольку очистить от плёнки. Удалить косточки.И

2. Пересыпать дольки сахаром, поставить на средний огонь. Через 10 минут, когда начнёт появляться сок, добавить специи и ром.

3. Варить ещё 10 минут. Снять с огня и дать остыть.

4. Снова довести до кипения и варить ещё 15 минут. После первой варки можно измельчить варенье блендером для более однородной текстуры.

5. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закрутить их крышками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются