Шашлык по-карски, кардинально отличающийся от тех рецептов шашлыков, каким балуемся обычно. Может быть, он станет вашей любимой версией этого мясного блюда. Великолепный и замечательный шашлык по-карски - блюдо специально для тех, кто любит и ценит шашлык очень простое блюдо, по своей сути. Особенность приготовления его заключается в том, что готовится шашлык целым куском. Готовить его очень легко, однако маринование мяса требует времени.
Для такого блюда классически используется исключительно мясо барана, делают его конечно и из говядины и свинины, но... Но вовсе не это кардинально отличает шашлык по-карски от остальных. Дело в ом, что здесь потребуется только корейка, а точнее ее почечная часть, мякоть, которая содержит много поперечных косточек. Также для приготовления этого блюда используются и бараньи почки.
Ингредиенты для шашлыка:
- Надпочечная мякоть баранины 1 кг
- Почки бараньи 4 шт.
- Свежее сало, лучше курдючное 200 гр.
- Лук репчатый крупный 2 шт.
- Томаты 4 шт.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Мускат 1 ч.л.
- Барбарис (или сумах) 1 ч.л.
- Коньяк (можно водки) 100 мл
- Нерафинированного и неароматизированного постного масла 300 мл
- Зелень 1 пучок
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Лук репчатый 2-3 щт.
- Зеленое яблоко 1 крупное
- манго 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лайм 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло 1/2 чайной ложки
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Перец черный 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Табаско 1/2 чайной ложки
Способ приготовления шашлыка по-карски: