Ароматная корзина с хлебом поданная в момент обеда или ужина, сможет сыграть с вами злую шутку. Правила этикета распространяются не только на сервировку стола, а также и на употребление пищи и хлебные булочки тому не исключение.
Правило №1. Ломтик берут руками с общего блюда и кладут к себе на край закусочной тарелки.
В ресторанах под хлеб ставится пирожковая тарелка, и свой кусочек размещаем на ней.
Правило №2. Правильно есть хлеб, отламывая маленькие кусочки исключительно левой рукой. Предварительно размещая вилку на краю тарелки зубчиками вверх, нож все так же держите в правой руке.
Но для русской кухни есть исключения! Борщик или щи, можно кушать в прикуску.
Правило №3. Колбаску или сырок не стоит класть на хлебушек. Допускается лишь наносить пастообразные продукты. Ножом набираете из общей тарелки, перемещаете к себе на блюдо и элегантно мажете на свой кусочек. Исключением является только икорка.
Подытожим:
Хлеб столовыми приборами не берут.
На стол и салфетку хлеб не размещают.
Масло на хлеб мазать только на тарелке.
Разрезать уже намазанный кусок не принято.
Надкусанные кусочки на тарелке, также не эстетичны.
Все просто! Золотые правила для Вашей элегантности!