Найти тему
Судьбы улыбка

Морковные сладости

Весна... Хочется витаминов, свежести, радости. И тут взгляд упал на морковь. Что же вкусного приготовить из неё для своих близких? А почему бы не использовать морковь в выпечке? И полезно и актуально. Итак, приготовим морковный пирог.

Что нам нужно:

Морковь сырая - 2-3 штуки (300гр)
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 250 гр
Масло растительное - 250 гр
Мука - 375 гр
Имбирь молотый или корица - 1ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода или разрыхлитель - 1ч.л.

Для крема:

150 гр сгущёнки
50 гр сливочного масла

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 180 градусов. Натираем на мелкой тёрке морковь.
-2

2. В одной ёмкости взбиваем яйца, растительное масло и сахар.

-3

3. В другой ёмкости соединяем муку, соду или разрыхлитель, соль, имбирь(можно заменить корицей, я использовала и то и другое).

-4

4. Соединяем яично-масляную смесь с сухой смесью и перемешиваем, постепенно добавляя морковь.

5. Достаём форму, смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем наше тесто.

-5

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

-6

7. Достаём пирог из духовки и даём ему остыть. Можно уже порезать на порционные кусочки и угощаться. Очень вкусно и необычно.

-7
-8

8. По желанию смазываем остывший пирог кремом, у нас взбитая сгущёнка с маслом. Разрезаем его на две половины и прослаиваем кремом.

-9

Приятного вам аппетита!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются