Весна... Хочется витаминов, свежести, радости. И тут взгляд упал на морковь. Что же вкусного приготовить из неё для своих близких? А почему бы не использовать морковь в выпечке? И полезно и актуально. Итак, приготовим морковный пирог.
Что нам нужно:
Морковь сырая - 2-3 штуки (300гр)
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 250 гр
Масло растительное - 250 гр
Мука - 375 гр
Имбирь молотый или корица - 1ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода или разрыхлитель - 1ч.л.
Для крема:
150 гр сгущёнки
50 гр сливочного масла
Приготовление:
- Включаем духовку на 180 градусов. Натираем на мелкой тёрке морковь.
2. В одной ёмкости взбиваем яйца, растительное масло и сахар.
3. В другой ёмкости соединяем муку, соду или разрыхлитель, соль, имбирь(можно заменить корицей, я использовала и то и другое).
4. Соединяем яично-масляную смесь с сухой смесью и перемешиваем, постепенно добавляя морковь.
5. Достаём форму, смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем наше тесто.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
7. Достаём пирог из духовки и даём ему остыть. Можно уже порезать на порционные кусочки и угощаться. Очень вкусно и необычно.
8. По желанию смазываем остывший пирог кремом, у нас взбитая сгущёнка с маслом. Разрезаем его на две половины и прослаиваем кремом.
Приятного вам аппетита!
Будьте здоровы!