По ценовой политике, в том числе. Я много путешествую по России и мне приятно наблюдать, что путешествовать сейчас стало гораздо комфортнее, чем это было 10 лет тому назад. Сегодня мы поговорим о питании во время таких поездок.
Начнем с завтраков. Российские отели предлагают в основном два типа завтраков. Во-первых, так называемый "шведский стол", а во-вторых, завтрак по меню. Лично мне больше нравится, когда в гостинице есть вариант выбора завтрака по меню.
Признаюсь, что большинство посещенных ресторанов были непосредственно при отелях. Мне кажется, что это гарантирует более высокий уровень обслуживания.
Теперь покажу несколько вариантов закусок. Баклажаны люблю в любом виде и часто заказываю их в ресторанах, в том числе в московских. Этот салат был приготовлен очень качественно и красиво подан.
Еще один вариант салата с баклажанами. Красные зерна - это, скорее всего, булгур, окрашенный свеклой.
Обратите внимание, что стоимость обоих салатов примерно соответствует стоимости подобных салатов в не слишком дорогих московских ресторанах.
Очень понравился тартар из тунца. Прекрасная подача и замечательное исполнение. Потрясающие вкусовые ощущения.
Из вторых блюд ограничусь рыбными пельменями. Если вижу в меню "чёрные" блюда, то не могу себе отказать в их дегустации.
К сожалению, у меня сохранились не все чеки, поэтому на некоторые блюда цена не указана.
Ещё пара фотографий с десертами. Иногда мы заходили в кафе, чтобы выпить чашечку кофе и съесть сладкое. Ни разу не были разочарованы. Однако цены на десерты несколько кусаются.
Ниже можно посмотреть ещё один вариант десерта. Пирожное "Эстерхази".
Здесь мне хотелось бы отметить прекрасную подачу блюда и замечательное оформления зала ресторана.
В качестве конкретного примера предлагаю вам для ознакомления чек из одного ресторана. Наш обед в тот раз состоял из двух закусок, двух вторых блюд и одного напитка.
Опять же, за такую сумму и в Москве можно пообедать.
Думаете, что у меня нет никаких замечаний к посещенным кафе и ресторанам? Конечно есть, но касаются они в основном обслуживания, а не качества еды. Кстати, практически те же самые шероховатости в обслуживании можно встретить и в столичных ресторанах.
Все фотографии авторские. Были сделаны в конце лета прошлого года.
Я намеренно не стал указывать названия ресторанов, чтобы не создавалось впечатление рекламы. Скажу только, что мы посетили следующие города: Арзамас, Саранск, Пензу и Тамбов.
Не забудьте подписаться на канал. Здесь нескучно!