Найти в Дзене
prostoysoft

Бизнес на сыре. Варим деньги дома

Оглавление

Изготовление домашних сыров набирает популярность, стать настоящим профессионалом в сырном деле и производить элитные сорта сможет даже новичок в домашних условиях. Как не прогадать и с чего начать? Обо всем этом ниже.

Где учиться новичку

Существует миф, что сыровары неохотно делятся своими секретами и сами постоянно учатся новому, не обязательно ехать в Европу или идти в подмастерья к сыровару, достаточно выбрать для себя удобный способ обучения.

1. Школа сыроваров – возможность научиться с нуля ремеслу, задать вопросы и разобрать ошибки. Преподаватели максимально погружают в теорию процесса и показывают на практике. Многие школы практикуют возможность посещать онлайн-уроки, следовать инструкциям и выполнять домашние задания.

2. Видео-уроки для самостоятельного обучения, книги по сырному делу, а также тематические форумы, где можно найти рецепт и его повторить. Обучение проходит самостоятельно и требует больше времени и затрат на брак.

3. Помощник сыровара, также хороший вариант, но времени на изучение основ приготовления сыра практически не останется, будет сплошная практика, позволяющая набить руку в сыроварении.

Выбор сырья

К выбору сырья стоит подойти ответственно, ведь далеко не каждое молоко является пригодным для сыра. Чтобы избежать ошибок на начальном этапе, стоит знать несколько нюансов:

1. Молоко должно быть свежее, сырое (непастеризованное) и без посторонних запахов. Молоко лучше покупать на личных подворьях или у знакомого фермера.

2. Пакетированное молоко из магазина также может быть использовано, но с обязательным добавлением хлористого калия, для получения сырного сгустка, в противном случае вместо сыра, получится кисломолочный продукт.

3. Выбор сычужных ферментов, заквасок и стартовых культур напрямую влияет на получение определенного сорта сыра.

Оборудования для домашнего мини-цеха

В отличие от большого производства, домашняя сыроварня исключает дополнительных расходов на обслуживание и не требует особых условий при ее эксплуатации. Для того, чтобы собрать стартовый набор сыродела, потребуется следующее оборудование:

1. Сыроварня из нержавеющей стали, с наличием водяной рубашки и термометра.

2. Стерилизатор молока.

3. Формы для сыра, емкости для сыворотки.

4. Ручной пресс (можно использовать подручные средства).

5. Настольные весы и мерные ложки для точности рецепта, марля.

6. Молочный охладитель, является вспомогательным оборудованием позволяющем увеличить производительность сыра в дальнейшем.

Стоит отметить, что такой набор можно составить самостоятельно или обратиться за помощью в специализированные магазины.

Как реализовывать свой продукт?

Частные сыроварни пока еще не могут конкурировать с большими производствами и ограниченны в средствах для раскрутки бренда, особенно когда сыроварня состоит из одного человека. Как же продавать свой продукт?

1. Продавать через знакомых и родственников, они же на первом этапе будут являться хорошей рекламой.

2. Продажа через интернет. Создание и продвижение сырной группы в социальной сети, участие в клубах по интересам и сырных биржах.

3. Заключение договоров на поставку в небольшие торговые точки.

4. Открытие собственного магазина.

Ссылка на первоисточник: https://prostoysoft.ru

Еда
6,93 млн интересуются