Ходила вчера в магазин, пополнить запасы. Увидела лаваш и очень захотелось из него рулет с консервами и яйцами.
Сразу сделать не получилось. Сегодня добралась до готовки.
Сначала размяла вилкой консервы.
Мелко порезала лук и варёные яйца.
Лук можно обдать кипятком, чтобы был менее горький.
Смешала яйца, лук и консервы. Добавила столовую ложку майонеза и перемешала.
Огурец нарезала тонкими полосками. Можно воспользоваться овощечисткой.
Берём лаваш. Обычно там три листа.
На первый лист лаваша тонким слоем распределяем консервы с луком и яйцами.
Накрываем вторым листом. Немного прижимаем. Выкладываю огурец.
Третий лист тоже немного прижимаем и выкладываем на него остальную смесь.
Аккуратно скручиваем в рулет лаваш с начинкой.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник, часа на два.
Начинку можно положить любую, на свой вкус.
С консервами, как у меня, с копчёной или солёной рыбой, с курицей, с сыром, крабовыми палочками или зеленью и сливочным сыром.
Рулет может быть и сладкий. С ягодами, йогуртом, сладким творогом, сгущёнкой, кремом.
Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Когда рулет пропитался нарезала кружочками.
Приятного аппетита!