Найти в Дзене
kiwihealthy

Овсяное печенье с шоколадной прослойкой

Печенье получается безумно вкусным и хрустящим, я храню его ничем не накрывая, и с каждым днем оно становится еще хрустящее. Делается просто, это слов много.

На 100 г: ~ 273 ккал
БЖУ: 7/6/48

110 г цз пшеничной муки
70 г овсяной муки
20 г кокосового сахара (можно любой сахар или без него)
корица по вкусу
1 яйцо (крупное)
1/3 ч.л. соды
50 г воды

Смешать все сухие ингредиенты. Яйцо слегка взбить вилкой, с половиной воды, указанной в рецепте. Добавить к сухим ингредиентам. При необходимости добавлять оставшуюся воду. Тесто должно получиться эластичным, из него легко слепить основу. На пергамент выложить тесто и разровнять в форме прямоугольника толщиной около 0,5 см

150 г фиников (вес с косточками, от них, конечно, очистить)
15 г какао
20 г воды

Финики замочить в кипятке на 30 минут.
Всe измельчить погружным блендером до однородности. Покрыть полученной массой прямоугольник из теста.

Крошка:
20 г грецких орехов (измельчить в блендере)
10 г семечек подсолнечника (измельчить в блендере)
20 г кукурузной муки
10 г кокосового сахара (можно любой сахар или без него)
10 г воды

Все смешать. Полученной крошкой посыпать печенье.
Выпекать на 180C около 20 минут (до румяности)