Добрый вечер, дорогие читатели! Скажу сразу, блины мне даются не легко и жарить я их вообще не люблю, мне легче целый торт приготовить, чем блины пожарить! При этом есть я их обожаю, особенно со сметаной или карамелью. Пока мой ресторан работал, часто приходила и просила поваров приготовить мне блинчики... а сейчас вот сидишь дома и так охото стало завтрак разнообразить, что решила все же совершить ещё одну блинную попытку.
Нет, не то чтобы я вообще блины не готовила раньше, просто они все какие-то не такие были: то толстые, то не прожаренные.
Готовила в этот раз по рецепту одного из моих поваров, он спец в этом деле.
Ну и вот рецепт:
Берём:
- молоко 300 мл
- вода 200 мл
- яйцо СО 1 шт.
- сахар 2,5 ст.л. Если хотите послаще, положите сахара больше, я сладкие не люблю.
- соль 1/3 ч.л.
- разрыхлитель 1/3 ч.л.
- мука 1,5 стакана муки. Здесь важно ориентироваться на консистенцию теста, оно должно быть, как жидкая сметана, поэтому надо регулировать муку по внешнему виду.
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- ванилин при желании по вкусу
- Сначала смешиваем молоко и воду, затем добавляем яйцо, соль, сахар и разрыхлитель, смешиваем все до объединения.
- Следующим этапом добавляем муку, очень хорошо-хорошо смешиваем, чтобы избавиться от комочков муки.
- Последним этапом наливаем масло и ванилин по вкусу.
Но успех в блинах, как оказалось, заключается в тесте лишь на половину. Также очень важно их правильно пожарить.
Для этого, во-первых, надо очень хорошо раскалить сковороду.
Во-вторых, после каждого блина необходимо пустую сковороду снова прогревать и накаливать.
В-третьих, жарить блины надо на сливочном масле. Блины итак продукт не сильно династический, поэтому ещё немного масла не сильно помешает. Но, чтобы не переборщить, растопленное масло можно наносить на сковороду кисточкой или ватным диском.
По этому рецепту блинчики получаются тонкие, в меру сладкие и очень вкусные. Подавала я их со сметаной и бананом, отличное сочетание. Будет также очень вкусно с этим сметанным кремом.
Благодарю вас за лайки и комментарии!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!