Мацони – национальный кисломолочный напиток, традиционно изготовляемый в Грузии из козьего, коровьего, буйволового или овечьего молока (допускается смешение указанных разновидностей). На Кавказе мацони считают напитком долголетия, поскольку он обладает множеством полезных свойств и благотворно влияет на работу пищеварительной системы.
Ингредиенты
- Молоко - 1 литр
- Закваска мацони (либо сметана 20%) - 2 ст.л
Как приготовить
Молоко нагреть до температуры 35-40 градусов
Перелить молоко в чистую банку
Добавить закваску.
Перемешать
Закрыть крышкой. Укутать банку чем-нибудь теплым и оставить на 3-4 часа. Через положенное время вкусный и полезный напиток готов!
Приятного аппетита!