Найти в Дзене
Канал домохозяйки

Мацони

Оглавление

Мацони – национальный кисломолочный напиток, традиционно изготовляемый в Грузии из козьего, коровьего, буйволового или овечьего молока (допускается смешение указанных разновидностей). На Кавказе мацони считают напитком долголетия, поскольку он обладает множеством полезных свойств и благотворно влияет на работу пищеварительной системы. 

Ингредиенты

  • Молоко - 1 литр
  • Закваска мацони (либо сметана 20%) - 2 ст.л

Как приготовить

Молоко нагреть до температуры 35-40 градусов

Перелить молоко в чистую банку

Добавить закваску.

Перемешать

Закрыть крышкой. Укутать банку чем-нибудь теплым и оставить на 3-4 часа. Через положенное время вкусный и полезный напиток готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются