Для пышных и мягких оладьев нам понадобятся:
- кефир 250 мл. (обязательно комнатной температуры)
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- мука 6-7 ст.л.
- сода 1 ч.л.
Приготовление:
- смешать кефир с яйцом, к ним добавить сахар и соль, тщательно перемешать
- постепенно добавить соду вместе с мукой, пока тесто не станет похоже на густую сметану, на сковороде оладьи не должны растекаться
- после замеса тесто должно постоять 15-20 минут при комнатной температуре
- Важно! После того как тесто постоит, его больше не нужно перемешивать, это влияет на пышность оладушков!
- Выкладываем тесто ложкой на сковороду, после появления маленьких дырочек переворачиваем на другую сторону. Жарим на тихом огне.