Ингредиенты
Для приготовления простого бисквита для торта понадобится:
яйца куриные - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мука высшего сорта - 0,5 стакана + 2 ст. л.;
ванилин - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
соль - щепотка.
Стакан емкостью 250 мл.
Этапы приготовления:
1.Разбиваем сырые яйца в тарелку и добавляем к ним сахар, соль и ванилин.
2. Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут). Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
3. Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять, крутануть форму в разные стороны. Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов.
4. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Бисквит получается ровным, без "шапочки" и провалов.
5.Оставить бисквит в форме на 5-7 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить на решетке. Как и всем бисквитам, этому - желательно дать время "отлежаться" (часов 5-6), но я готовила торт сразу, поэтому бисквит разрезала сразу после его полного остывания.
Замечательный, нежный и вкусный простой бисквит для торта готов к использованию или употреблению. Рецепт очень удачный, обязательно приготовьте!