Найти в Дзене
Gelga

Куриный бульон

Куриный бульон
Куриный бульон

Для приготовления :

2 куриных голени+пол-литра воды ставим на огонь
2 куриных голени+пол-литра воды ставим на огонь
Когда куриные голени закипят, снимаем пенку
Когда куриные голени закипят, снимаем пенку
Добавляем 1 ч. л соли
Добавляем 1 ч. л соли

Бульон варим 25-30 минут.

Тем временем подготавливаем овощи :

лук, морковь, помидор

(можно также добавить пряности :лавровый лист, перец душистый или перец горошком)

Кубиками режим лук, морковь на терке( у меня замороженная) , помидор
Кубиками режим лук, морковь на терке( у меня замороженная) , помидор

Через 30 минут добавляем в бульон :лук, морковь , помидор
Через 30 минут добавляем в бульон :лук, морковь , помидор
Варим еще минут 5 до готовности овощей
Варим еще минут 5 до готовности овощей
Куриный бульон готов
Куриный бульон готов
Бульон можно дополнить вермишелью/рисом/домашней лапшой и не только
Бульон можно дополнить вермишелью/рисом/домашней лапшой и не только
У меня сегодня куриный бульон заправлен вермишелью, приправлен чёрным перцом и укропом
У меня сегодня куриный бульон заправлен вермишелью, приправлен чёрным перцом и укропом
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются