В продолжении приготовления салата цезарь. Сегодня поговорим о приготовлении куриного филе, которое идеально подойдет для цезаря и не только.
Ингредиенты:
- · Филе куриное – 400 г;
- · Приправа куриная – 8 г;
- · Чеснок – 16 г;
- · Масло растительное – 20 мл;
- · Соевый соус – 20 мл;
- · Вода – 100 мл;
- · Стебли любой зелени – 10 г.
Шаг 1:
Чеснок и стебли шинкуем. К филе закладываем нашинкованный чеснок и стебли, соевый соус, приправы и масло растительное, тщательно перемешиваем оставляем мариноваться от 40 минут до 2 часов;
Шаг 2:
На разогретой сковороде (желательно сковорода гриль) обжариваем куриное филе, но не до готовности, а просто для придания рисунка;
Шаг 3:
Каждое филе оборачиваем в фольгу, кладем на противень с небольшим количеством воды. Запекаем в разогретой до 160 градусов (чуть меньше среднего нагрева), около 20-30 минут.
Шаг 4:
Затем филе достаем и филе и остужаем. А после нарезаем слайсами.
! Куриное филе можно использовать не только для приготовления салатов, но и в качестве наполнения бульонов, или вторых блюд.
Больше рецептов тут:
Такого еще не было прозрачный пирог;
Гуакамоле для россиян;
Короновирусная паника. Чем заменять продукты?