Признаюсь честно, что у меня такое бывает не только на карантине. Когда в холодильнике не густо, в магазин бежать некогда или уже поздно, а кушать-то хочется.
Вот тут и спасает суп-пюре. Назовем его на французский манер «Шаром де Покати», ну так, для романтики, чтоб уж совсем не грустно было.
Нам несказанно повезло и у нас в морозилке завалялось телячья нога куриное бедрышко. Поэтому суп варим на курином бульоне. Можно и на овощном, но тогда я пассерую морковь и лук.
Продукты , которые мы нашли в холодильнике :
— капуста белокочанная
— картофель
— половинка цуккини
— половинка сладкого перца
— морковь
— зеленый лук
Все овощи нарезаем как можно мельче, чтобы быстрее сварились. Добавляем все сразу в готовый бульон. Зеленый лук я тоже кладу сразу, так как некоторые члены моей семьи его недолюбливают.
Варим до полной готовности овощей. Если бульон мясной, то мясо можно мелко порезать и тоже добавить в конце.
Перемалываем все содержимое погружным блендером прямо в кастрюле. Добавляем специи по вкусу. Я кладу еще укроп. Варим еще минут пять-десять.
Всё. Суп-пюре «Шаром де Покати» готов.
Подавать со свежим укропчиком и сухариками.
Сухарики из любого хлеба делаю на сухой сковороде. Сегодня из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Очень просто приготовить и очень вкусно! Понравилось, ставьте лайк.
А что Вы готовите "на скорую руку" ?