Найти тему
Магия вкуса

Как приготовить шарлотку

Каждое лето, как только наступает пора собирать яблоки, я почти каждый день пеку шарлотку. Готовить этот простой, изумительный пирог меня научила мама. Я много раз экспериментировала с количеством яиц и пришла к выводу, что самое оптимальное 5 штук.

Для приготовления шарлотки нам понадобится:

яблоки - 6-7 штук среднего размера (но все по желанию, можно больше или меньше),

куриный яйца - 5 штук,

сода - 0,5 ч.л.

соль - щепотка

сахар - около 1,5 стаканов

2 ст. л. растительного масла

мука - точное количество дать не могу, так как всегда сыплю на глаз и мешаю тесто до состояния густой сметаны. Муку нужно всыпать постепенно.

Начинаем готовить:

Форму для выпечки смазать маслом. Яблоки моем, режем крупными кусочками, середину удаляем. Выкладываем яблоки в форму, пересыпаем их сахаром, примерно 0,5 стакана, можно меньше. Количество сахара зависит от вкусовых качеств яблок.Если яблоки кислые, то 0,5 стакана, если сладкие, то можно 2-3 столовых ложки.

Яйца разбиваем и к ним добавляем соду, стакан сахара, щепотку соли. Хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку. Муку необходимо всыпать постепенно и тщательно перемешивать, чтоб не было комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку на 40 - 45 минут.

Пирог получается пышным и вкусным.

Еда
6,93 млн интересуются