Instagram намекнул мне на связанное с всем наболевшим вирусом закрытие ресторана, где я работал в прошлом году. Мои мысли перескочили к коллегам-поварам, оставшимся без работы в обозримом будущем, посудомойщикам, которые не могут позволить себе остаться без зарплаты, барменам и официантам, которые платят за аренду чаевыми. По общему признанию, я одновременно задавался вопросом, что станет с рестораном.
Это не совсем хумус, хотя тахини участвует. Морковь и чеснок конфитируются до тех пор, пока они не станут концентрированной эссенцией моркови и чеснока. Прошел год с тех пор, как я работал в этом ресторане, и до сих пор это сочное распространение заполняет мои мечты. В моих фантазиях о Елисейских полях река, которая несет мою лодку в рай, состоит из этого гладкого морковного хумуса, и мне очень грустно думать, что она может жить только в моих мечтах. Я не думаю, что я единственный, кто когда-либо чувствовал себя так из-за чего-то в меню ресторана.
Он может чувствовать себя бессильным быть ресторанной фанаткой в эпоху пандемии, иметь свою собственную фантазию о Елисейских полях в форме лодки с жареным сыром, несущей вас под водопадом Раклетт, жестоко вырванный у вас вместе с магазином сэндвичей, который вдохновил его. Рестораны находятся в опасной ситуации, и мы хотим, чтобы помочь им выжить, как мы можем. Но ответ может быть не так прост, как постоянный заказ еды на вынос; есть предел тому, сколько один человек может съесть, и большинство приготовленных блюд не остаются съедобными в течение очень долгого времени. Одна вещь, которую мы можем сделать, - это переосмыслить, как клиенты и рестораны могли бы принести пользу друг другу теперь, когда традиционная модель обслуживания еды ушла в окно. Например, мой любимый хумус всегда был лишь маленьким компонентом большого блюда, и рестораны обычно не продавали бы тюбики приправ клиентам, которые их запрашивают, потому что эти элементы встроены в стоимость большего блюда. Но в нынешнем ландшафте, предприятия могут на самом деле быть более готовы функционировать в качестве гурманов-бакалейщиков, продавая вам все, что вы хотите купить. Меню были сокращены и изменены, бизнес-модели меняются, и все хотят найти способ увеличить продажи.
Справедливое предупреждение: нет никакой гарантии, что специальный заказ не будет немедленно отвергнут. Но что плохого в том, чтобы спросить это место для завтрака, если вы можете купить его булочки с булочками дюжинами? В зависимости от правил в регионе, где вы живете, ресторан также может продать вам несколько яиц местного производства и фунт колбасы для завтрака. Как повар, который часто становится свидетелем запросов на покупку продуктов питания с добавленной стоимостью, а не блюд в меню, я могу сказать вам, что текущий уровень стресса человека, который отвечает на ваш звонок, является самым важным фактором в определении того, будет ли заказ выполнен. Кроме того, вот учебник для того, чтобы поддержать местные предприятия и сделать эти специальные запросы, не отталкивая работников ресторанов в этом процессе.
- Определите, что вы хотите. Внимательно изучите текущее меню. До тех пор, пока товар, который вы хотите, имеет цену, связанную с ним, вы должны иметь возможность приобрести его. Например, скажем, вы любите макароны с сыром, который поставляется в качестве гарнира в вашем соседнем ресторане барбекю. В ваших фантазиях о Елисейских полях лодка, которая несет вас в рай, плавает на вершине волнистой реки макарон и сыра. Вы надеетесь купить сырный соус и воссоздать этот mac дома. Пока есть стоимость, связанная с гарниром, ресторан будет знать, сколько стоит соус. Для того, чтобы прийти к цене меню, затраты на питание рассчитываются для каждой части блюда, от масла, муки, молока и сыра в соусе до поджаренных хлебных крошек сверху. Если порция включает две унции сырного соуса, они могут изолировать стоимость соуса от остальной части блюда и просто масштабировать стоимость до продажи вам 32 унции. ванна (или в зависимости от размера порции, на которой вы поселитесь). Однако, если выбор гарниров предлагается в пределах цены entree, и вы не можете купить гарнир из макарон самостоятельно за определенную цену, они могут не знать, сколько стоит сырный соус, и, скорее всего, скажут нет, когда вы спросите. Эта логика подходит для всего, что не имеет цены меню, связанного с ним, как приправы, которые доступны бесплатно, или хлеб с маслом, который выходит до прибытия ужина.
- Купите достаточно, чтобы сделать его стоящим, и не ожидайте сделки. Хотя может показаться, что покупка еды таким образом должна стоить меньше, чем это делает, когда она подается вам горячим за вашим столом, на самом деле это не стоит ресторану меньше. Упаковочные материалы, необходимые для заказов на вынос, не являются бесплатными, и труд, который идет на подготовку и покрытие тарелки, будет перенаправлен на упаковку всего, что вы приобрели. Ожидайте, что цена предмета будет намного больше, чем эквивалент продуктового магазина, потому что реальный человек сделал его с нуля. Имея в виду стоимость рабочей силы, обязательно закажите значительную сумму. Например, предположим, что в вашей фантазии о Елисейских полях вообще нет лодки, а скорее пропитанный пряной карамелью Слип и слайд, который доставляет вас прямо в рай. Выполнение заказа на одну чашку этого острого карамельного соуса требует столько же труда, сколько заказ на четыре чашки, и оба заказа могут стоить больше труда, чем две минуты, которые обычно требуются повару линии, чтобы делать острые карамельные короткие ребрышки, представленные в меню ресторана. Поэтому, когда вы размещаете свой заказ, просто спросите, сколько имеет смысл продавать вам. Пока вы на нем, попросите предполагаемый срок годности при хранении и хранении совет. Может быть, лучше разделить предмет, прежде чем вы его заморозите, или не замораживать его вообще?
- Спрашивай вежливо. Это самый важный принцип, которому нужно следовать, и он оказывает наибольшее влияние на вероятность того, что вы получите то, что хотите. Скажите им, что этот предмет значит для вас. Расскажите им о своей фантазии на Елисейских полях! Наконец, скажите им, что вы хотите поддержать их бизнес. Они его получат.