Существуют десятки специй , используемых для приготовления блюд арабской кухни . Их ароматы завоёвывают и восхищают.
1.Кунжут
Специя получаемая из дерева Сезам . По вкусу напоминает фундук и подходит для кондитерских изделий. На Ближнем Востоке используется при приготовлении халвы . Также семена кунжута являются основным ингредиентом соуса тахина.
2.Мускатный орех
Молотые плоды мускатного дерева , растущего на островах Тихого океана , используются практически во всех арабских специях
3.Тмин
Основная пряность арабской кухни . Входит в состав смеси рас-эль-ханут. Так же используется в кус-кусе , разных блюдах из рыбы и мяса .
4.Кукурма
Это молотый корень тропического растения с остро-горьким вкусом . В Марокко им приправляют мясо , а в основном используется как краситель .
5.Гвоздика
Сухие бутоны гвоздичного дерева имеют ярко выраженный аромат
6.Имбирь
Легко консервировать и просто хранить . Считается преимущественно приправой восточной кухни . Имеет освежающий и чуть острый вкус . Можно употреблять в сухом , сыром и консервированном виде , для сиропа и рассола .