Найти тему
darina ivanova

Разнообразие специй в блюдах арабской кухни

Оглавление

Существуют десятки специй , используемых для приготовления блюд арабской кухни . Их ароматы завоёвывают и восхищают.

Фото взято с интернета
Фото взято с интернета

1.Кунжут

Специя получаемая из дерева Сезам . По вкусу напоминает фундук и подходит для кондитерских изделий. На Ближнем Востоке используется при приготовлении халвы . Также семена кунжута являются основным ингредиентом соуса тахина.

2.Мускатный орех

Молотые плоды мускатного дерева , растущего на островах Тихого океана , используются практически во всех арабских специях

Фото взято с интернета
Фото взято с интернета

3.Тмин

Основная пряность арабской кухни . Входит в состав смеси рас-эль-ханут. Так же используется в кус-кусе , разных блюдах из рыбы и мяса .

4.Кукурма

Это молотый корень тропического растения с остро-горьким вкусом . В Марокко им приправляют мясо , а в основном используется как краситель .

Фото взято с интернета
Фото взято с интернета

5.Гвоздика

Сухие бутоны гвоздичного дерева имеют ярко выраженный аромат

6.Имбирь

Легко консервировать и просто хранить . Считается преимущественно приправой восточной кухни . Имеет освежающий и чуть острый вкус . Можно употреблять в сухом , сыром и консервированном виде , для сиропа и рассола .

Еда
6,93 млн интересуются