Найти в Дзене
Я на кухне!

Купила соленую "Сельдь Иваси" за 110р., показываю какие внутри рыбки и какие специи

Вот такие баночки завезли в наш Светофор. Сардина тихоокеанская специального посола в пряно-солевой заливке "Сельдь Иваси" 700 гр. 110р.

-2

Выглядит очень привлекательно. Через прозрачную банку видно что и на специи производитель не поскупился и рыбки ровные, не мятые и не поврежденные, не большие, но уложены довольно плотно.

-3

Состав: сардина тихоокеанская, соль поваренная пищевая, смесь пряностей(душистый горошек, черный перец, кориандр, гвоздика, корица, укроп, лавровый лист, мускатный орех), консервант(бензонат натрия, сообщат калия),регулятор кислотности (яблочная кислота, аскорбиновая кислота), стабилизатор, подсластитель виноградный сахар, усилитель вкуса и аромата.

Состав вполне приличный для пресервов, ничего особо ужасающего нет.

-4

Вот так выглядит рыба в банке, здесь 7 штук, размер у всех разный. Есть и крупные экземпляры и меньшего размера.

В рассоле видно листы лаврового листа, душистого перца и черного перца горошком. Сам маринад сладковато-соленый и очень приятно пахнет специями.

Средний размер рыбок.
Средний размер рыбок.
-6

Сама рыба оказалась жирненькая, нежная, не пересоленая, с приятным пряным ароматом и вкусом. От костей отделяется нормально, не слишком держится но и не отваливается, хотя возможно здесь причина в недавней дате засолки и изготовления(чуть больше 10 дней назад), возможно через пару недель будет отделяться от костей лучше.

Не знаю на сколько она похожа на оригинальный рецепт СССР, но мама сказала что по вкусу и аромату очень близко.

В общем самой рыбкой остались очень довольны, будем покупать ещё.

Еда
6,93 млн интересуются