Близкие друзья и родственники знают-утром я не злая, а справедливая. И все действия происходят на автопилоте, отточенные многолетней практикой.
Эта история произошла когда я ещё жила с мамой, так что часть ответсвенности на ней 😆 Как могла мама так промахнутся и попросить меня сделать утром шарлотку, пока она доделывала что-то другое 🙈 В результате шарлотка получилась без одного ингредиента. Угадаете которого?
А это рецепт проверенный годами 🥧
Ингредиенты:
- 3-4 яблока
- 3 яйца
- 100 г муки
- Сода и столовый уксус
- 2 столовые ложки сахара (если яблоки кислые, лучше добавит ещё ложку сахара)
- Корица, если вам нравится
Яблоки нарезать дольками (кто-то чистит от кожуры, я только вырезаю сердцевину)
Отделить желтки от белков
Белки взбить с половиной сахара до белой пены
Вмешать аккуратно желтки в белки
Добавить оставшийся сахар, соду на кончике столовой ложки, погашённую уксусом, просеянную муку и корицу по желанию.
Аккуратно ложкой или лопаткой замесить тесто, оно должно быть как густая сметана.
Я выпекаю в форме диаметром 18 см, в неё выкладываю на дно слой яблок и сверху заливаю тестом. Можно сделать слоями: яблоки-тесто-яблоки-тесто-яблоки. Поставить шарлотку в прогретую духовку с температурой 180’. Выпекать не открывая духовки до золотистой корочки. В зависимости от мощности духовки и конвекции 30-40 минут.
Делаем ставки, что я не положила в шарлотку. Скажу одно - было вкусно, но не очень традиционно.
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Отличных выходных.