Найти в Дзене
Мысли вслух

Шарлотка и я. Утренние приключения)

Близкие друзья и родственники знают-утром я не злая, а справедливая. И все действия происходят на автопилоте, отточенные многолетней практикой. 

Эта история произошла когда я ещё жила с мамой, так что часть ответсвенности на ней 😆 Как могла мама так промахнутся и попросить меня сделать утром шарлотку, пока она доделывала что-то другое 🙈 В результате шарлотка получилась без одного ингредиента. Угадаете которого? 

А это рецепт проверенный годами 🥧

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • Сода и столовый уксус
  • 2 столовые ложки сахара (если яблоки кислые, лучше добавит ещё ложку сахара)
  • Корица, если вам нравится
-2

Яблоки нарезать дольками (кто-то чистит от кожуры, я только вырезаю сердцевину)

Отделить желтки от белков

Белки взбить с половиной сахара до белой пены

Вмешать аккуратно желтки в белки

Добавить оставшийся сахар, соду на кончике столовой ложки, погашённую уксусом, просеянную муку и корицу по желанию.

Аккуратно ложкой или лопаткой замесить тесто, оно должно быть как густая сметана.

Я выпекаю в форме диаметром 18 см, в неё выкладываю на дно слой яблок и сверху заливаю тестом. Можно сделать слоями: яблоки-тесто-яблоки-тесто-яблоки. Поставить шарлотку в прогретую духовку с температурой 180’. Выпекать не открывая духовки до золотистой корочки. В зависимости от мощности духовки и конвекции 30-40 минут.

Делаем ставки, что я не положила в шарлотку. Скажу одно - было вкусно, но не очень традиционно.

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Отличных выходных.

-3

Еда
6,93 млн интересуются