Найти тему
Крафтовые колбасы

Один белый, другой серый - два соленых сала

Я солю сало по немногу. А в этот раз у меня 2 красивых кусочка подошли и коптильню запускал. Так что сегодня битва:

сало копченое против сала соленого.

Если раньше не читали мои посты, я коротко расскажу.

Кусок сала взвешиваем.

Отмеряем 2,5% поваренной соли, 2,5 нитритной соли, натираем солью сало, обмазываем чесноком, черным перцем, лавровым листом и в холодильник на 4, 5 дней. Время не ограничено, сало не пересолится и за месяц.

Итак у меня 2 куска. Я их повесил в прохладное место на сутки обсохнуть, а потом один кусок перевесил в коптильню. 70 гр. 30 минут.

Вчера попробовал оба куска.

Справа обычное соление сало - великолепно!

Яркий аромат чеснока, посолено как нужно. Тонкими ломтиками тает во рту.

А что же копченое? Оно слева.

Я не думал что сало можно улучшить, но получилось именно это.

Тонкий аромат копчения выгодно подчеркивает вкус. Просто идеально подходит к маслянистой структуре. Провел тестирование на близких - все за копченое.

Если в колбасе копчение дает лишь нотки вкуса, то тут это совершенно новый уровень.

Я просто не мог не поделится своим открытием.

Однозначно стоит обзавестись коптильней, хотя бы ради такого сала!

Если учесть ситуацию с коронавирусом - сало отличный источник калорий и аминокислот. Долго хранится.

Стоя перед выбором гречка или сало, я однозначно за сало.

И дефицита на него нет)

Не болейте!

Еда
6,93 млн интересуются