Ещё когда-то моя Мама говорила: чтобы получился вкусный хлеб,надо его печь с хорошим настроением. Также хлебу надо дать подняться три раза: один раз опаре , второй раз в миске и третий раз на противне. Тогда получится вкусный, ароматный хлеб. И это правда , выпечка хлеба требует терпения, а отличный результат не заставит себя ждать.
Давайте готовить!
В миску просеиваем 250 г муки в/с,100 г цельнозерновой муки, 150 г ржаной тонкого помола.
В чашу наливаем 380 мл тёплой воды, добавляем 6-7 г живых дрожжей, даём 2-3 минуты постоять, размешиваем, добавляем 3-4 ст л с горкой муки от общего количества, оставляем на 15-20 минут, за это время дрожжи начнут бродить и слегка пениться.
В муку всыпаем 1 ч л соли,размешиваем.
Вливаем опару, замешиваем тесто.
Добавляем 1-2 ст л растительного масла и вымешиваем тесто ещё 5-7 минут.
Тесто получается мягким, слегка липнет к рукам, но на руках не остаётся.
Миску и тесто смазываем маслом, распределяем по миске, накрываем плёнкой, полотенцем и ставим подходить в тёплое место на 1,5 часа.
Тесто хорошо подошло,обминаем, чтобы немного вышел воздух, делим на две части. Формуем хлеб.
Накрываем и ставим подходить на 30-40 минут.
Хлеб подошёл, посыпаем мукой,делаем глубокие надрезы, ставим выпекается в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый хлеб, перекладываем на решётку, даём остыть. И вкусный, румяный хлеб у вас на столе!
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Ингредиенты:
250 г муки в/с
100 г муки цельнозеновой
150 г муки ржаной тонкого помола
380 мл тёплой воды
6-7 г живых (прессованных) дрожжей
1 ч л крупной соли
2 ст л растительного масла
Вкусного всем домашнего хлеба!
Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч. Хорошего всем дня!
Другие публикации канала Настоящая домашняя колбаса. Просто вкусно и доступно.Печенье АЛЬФАХОРЕС (пироженки)
Салат из языка «Осенний»