Сегодня поделюсь моим любимым рецептом рогаликов. Я перепробовала много рецептов, но прижился именно этот.
Сначала в глубокой посуде смешиваю муку ( небольшую часть оставляю и подсыпаю по надобности), сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваю.
Затем добавляю холодное ( можно даж немного подмороженное, сливочное масло.
Перетираю все руками в мелкую крошку. Можно воспользоваться тёркой.
Делать это нужно быстро, пока масло не начало таять от тепла рук.
Теперь добавляю сметану
яйцо
и перемешиваю.
Затем подсыпая муку, быстро замешиваю тесто. Месить долго не нужно, только до однородной консистенции, всего пару минут. Тесто получается мягкое и немного липковатое.
Дальше делю тесто на две одинаковые части, помещаю в пакеты и отправляю в холодильник на 40 минут, или в морозильную камеру на минут 20-25.
Раскатываю тесто и делю на 16 треугольников.
Сегодня у меня начинка - вареная сгущенка) Но лучше конечно же смешать её с орехами, например, или с маком. Сама сгущёнка вытекает в процессе выпечки рогаликов.
Выкладываю начинку на широкую часть треугольника и скручиваю рогалик :
Выпекаю в разогретой до 180-ти градусов, духовке в течении примерно 10-15 минут.
Мягкие ароматные рогалики готовы)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - около 230 г.
Слив. масло - 70 г.
Сметана - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г.
Сода - половина чайной ложки
или разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Ваниль - пакетик.
РЕКОМЕНДУЮ также попробовать приготовить :
Пирожные, которые я готовлю, когда торты надоедают