Найти в Дзене
Дело Вкуса

Делюсь своим любимым рецептом РОГАЛИКОВ( без ДРОЖЖЕЙ)

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом рогаликов. Я перепробовала много рецептов, но прижился именно этот.

Сначала в глубокой посуде смешиваю муку ( небольшую часть оставляю и подсыпаю по надобности), сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваю.

Затем добавляю холодное ( можно даж немного подмороженное, сливочное масло.

-2

Перетираю все руками в мелкую крошку. Можно воспользоваться тёркой.

-3

Делать это нужно быстро, пока масло не начало таять от тепла рук.

Теперь добавляю сметану

-4

яйцо

-5

и перемешиваю.

Затем подсыпая муку, быстро замешиваю тесто. Месить долго не нужно, только до однородной консистенции, всего пару минут. Тесто получается мягкое и немного липковатое.

-6

Дальше делю тесто на две одинаковые части, помещаю в пакеты и отправляю в холодильник на 40 минут, или в морозильную камеру на минут 20-25.

-7

Раскатываю тесто и делю на 16 треугольников.

Сегодня у меня начинка - вареная сгущенка) Но лучше конечно же смешать её с орехами, например, или с маком. Сама сгущёнка вытекает в процессе выпечки рогаликов.

Выкладываю начинку на широкую часть треугольника и скручиваю рогалик :

-8

Выпекаю в разогретой до 180-ти градусов, духовке в течении примерно 10-15 минут.

Мягкие ароматные рогалики готовы)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-9
-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - около 230 г.

Слив. масло - 70 г.

Сметана - 100 г.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г.

Сода - половина чайной ложки

или разрыхлитель - 1 ч.л.

Щепотка соли

Ваниль - пакетик.

РЕКОМЕНДУЮ также попробовать приготовить :

Пирожные, которые я готовлю, когда торты надоедают

Пицца "Креативная"

НЕ жаренные КОТЛЕТКИ

Еда
6,93 млн интересуются