Необходимые продукты
- 400 грамм пшеничной муки
- 220 грамм сметаны
- 130 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
Для начинки
- 150 грамм грецких орехов
- 120 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 5 грамма ванили
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем муку, добавляем сливочное масло и перетираем все до состояния крошки.
- В сметану добавляем соду, перемешиваем и всыпаем в мучную смесь. туда же кладем щепотку соды и собираем тесто в шар. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
- Грецкие орехи кладем в чашу измельчителя, добавляем сахар и ванилин. Все перемешиваем до однородности. Добавляем в массу растопленное сливочное масло и перемешиваем.
- Готовое тесто делим на 3 части. каждую раскатываем в тонкий пласт. Пласты делим на квадраты. На каждый квадрат с одной стороны кладем немного начинки и скатываем в трубочку. Таким образом формируем все печенье.
- Готовые трубочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также итальянское яблочное печенье. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!