Почему-то у некоторых людей сложилось ошибочное мнение, что в курином желтке, содержит один холестерин, который несовместим с какой либо диетой.
Да, там действительно холестерин, известно что холестерин бывает двух типов, полезный и вредный. Так вот в курином желтке содержится полезный холестерин (диетологи называют его диетический холестерин), а так же омега-3 жирные кислоты (это полезные жиры) и полным полно питательных веществ.
Омега-3 жирные кислоты способны уменьшить риск тромбов, улучшают функцию сосудов, снижают артериальное давление и частоту сердечных сокращений, могут отсрочить накопление шлака в коронарных артериях.
В курином яйце содержатся калорий, в сыром яйце или когда яйцо сваренное всмятку их 70, а в яйце свареном вкрутую около 60-55 калорий.
Помимо калорий в яйце много белков, полезные жиры, кальций, фолиевая кислота, фосфор, цинк и селен. И это еще не весь список. Еще в яйце много витаминов. Это витамин А, В5, В12, В2, В6, K, E, D.
Яйца насыщают и помогают бороться с лишним весом. Большое яйцо содержит 6 грамм высокачественного белка, так что в течении пары часов после такого приема пищи, вы съедите на много меньше чем могли бы, это собственно и способствует похудению.
Яйца улучшают здоровье глаз, они содержат лютеин который снижает риск развития возрастной макулярной дегенерации и катаракты.
Яйца поддерживают здоровье костей. А конкретнее яичные желтки, они улучшают костный метаболизм и предотвращают риск развития остеопороза.
Яйца способствуют развитию мозга у младенцев и плода, благодаря содержанию в нем холина. К тому же они способны предотвратить рак молочной железы.
Самые лучшие яйца, это домашние, когда курица свободна передвигается и ест натуральную пищу, растение и насекомых.
Попробуйте приготовить яйца не с ветчиной и сосисками, а сочетать их с полезными продуктами, чтобы получить от них максимум пользы. И кстати, диетологи рекомендуют при готовке убедится что желтки затвердевают, так пища будет менее калорийной.