Вкусный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, с начинкой из шпината, моркови, сладкого перца.
Продукты
- Лаваш армянский (тонкий) - 1 лист
- Сыр адыгейский - 150 г
- Морковь (мелкая) - 2 шт.
- Перец болгарский - 1/3 шт.
- Шпинат - 1 пучок
- Йогурт (без наполнителя) - 80 г
- Корень имбиря - 1 см
- Цедра 1/4 лимона
- Горчица
- Семечки подсолнуха (очищенные, обжаренные) или орехи кедровые (обжаренные)
- Соя пророщенная, приготовленная по-корейски (по желанию)
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт
Как приготовить овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром:
Расстилаем лист лаваша и смазываем его смесью адыгейского сыра, имбиря, тёртого на мелкой терке, йогурта, тертой лимонной цедры и горчицы. Оставляем края лаваша не смазанными (примерно по 1 см).
Сверху выстилаем листья шпината, предварительно промытые и обсушенные.
Сыплем посередине морковь, натёртую на мелкой тёрке, широкой полосой.
Добавляем по центру нарезанный болгарский перец.
Сверху сыплем подсолнечные семечки и пророщенную сою (по желанию). Солим, перчим.
Лаваш с начинкой из овощей и с адыгейским сыром сворачиваем рулетом.
Приятного аппетита!
- Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления!