Это блюдо я бы отнесла к кухне фьюжн. В нём сладость груши, подчёркнутая кукурузой, заиграла с остротой горчицы и с оригинальным солоноватым вкусом оливок. Стильный ужин за 10 минут! Невероятно вкусно и полезно!
Я хотела приготовить всего одну порцию, поэтому взяла поменьше ингредиентов. 100 г пекинской капусты нарезала широкой соломкой.
Добавила половинку мягкой сладкой груши (90 г.), нарезанную кубиком. Далее взяла нежное запечённое куриное филе по моему рецепту (70 г). Можно использовать обычную отварную грудку, это не испортит блюдо. Режем мясо кубиком и перекладываем в чашку.
Оливки без косточки (40 г) режем на половинки и добавляем в салат. Если вы больше любите маслины, возьмите маслины! Мне нравится и то, и другое, но сегодня под рукой оказались оливки. Затем выкладываем консервированную кукурузу. Я взяла маленькую банку, в ней 140 г основного продукта.
Готовим заправку: 50 г сметаны 10% жирности, 1 г горчицы и соль.
Перемешиваем салат, добавляем заправку и обязательно украшаем блюдо!
А теперь поговорим о пользе. Капуста, кукуруза и груша - источники витаминов и клетчатки, необходимой для здоровой работы кишечника. Куриная грудка - это белок, из которого строятся клетки нашего тела. Оливки и маслины богаты жирами, которые омолаживают организм, укрепляют сосуды, улучшают обмен веществ и предупреждают болезни сердца. Необычный вкус и красота блюда точно улучшит настроение! Если вам понравился мой простой рецепт, поддержите меня лайком. Подпишитесь на мой канал и хорошейте вместе со мной!