Норвежский сливочный рыбный суп +++
- филе красной рыбы - 200 гр.
- рыбные запчасти (голова, хвост, плавники и филе) - по желанию
- сливки - 100-150 мл.
- картошка - 2 средних
- лук - 1 средних луковицы
- морковь - 1 средняя
- стебель сельдерея - 1 шт.
- помидор - 2 средних
- лавровый лист - 1-2 шт.
- укроп, петрушка - по вкусу
- перец черный, соль - по вкусу
Лук, сельдерей, картошку и морковь мелко режем. С помидоров снимаем кожуру (на 2 минуты залить кипятком - слезет легче), мелко режем. Лук, морковь, сельдерей и помидоры слегка обжариваем, лучше на сливочном масле. Из рыбных запчастей варим бульон (не больше 20 минут). Если костей нет, то отвариваем саму рыбу 10 минут. Бульон процеживаем и отделяем рыбу от костей. Если еще есть свежая рыба, то режем ее на небольшие кусочки. Все кроме рыбы и сливок (в т.ч. и картошку) добавляем в бульон, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим 15 минут на среднем огне (до готовности картошки). Добавляем сливки и рыбу и выключаем. Даем постоять 5-10 минут.
#рецепт #суп #рыба