Доброго дня, дорогой читатель!
Сегодня готовлю достаточно бюджетный салат, который прекрасно смотрится на праздничном столе!
Итак, что нам потребуется
Для начала нужно пожарить грибы. Нарезать на пластинки и обжарить на растительном масле до готовности.
Готовлю заправку. Смешиваю майонез с йогуртом (у меня домашний) в равных долях, немного солю, хорошо перемешиваю.
Далее необходимо подготовить свёклу. Натираю её на мелкой тёрке вместе с чесноком. Добавляю часть заправки и хорошо перемешиваю. Делю свёклу на две равные части.
Теперь салат собираю послойно.
Первый слой- это одна часть свёклы.
Второй слой- это мелко-мелко нарезанный копчёный сыр. Немного сыра нужно оставить для украшения.
Третий слой- нарезанный чернослив и оставшаяся заправка. Несколько штучек чернослива нужно оставить для украшения.
Четвёртый слой- жареные грибы.
Пятый слой- оставшаяся часть свёклы.
Осталось только украсить салат.
Чернослив нарезать на полосочки и выложить цветы с серединкой из сыра.
Салат получается вкусным и оригинальным, попробуйте и Вы!
3 отварных или печёных свёклы
150 граммов копчёного сыра (косичка)
300 граммов шампиньонов
150 граммов чернослива
Майонез
1 баночка йогурта (120 граммов)
Соль