Найти в Дзене
Все, что вспомнила

В выходные дни - готовим пиццу

Пицца
Пицца

Почему-то именно в выходные дни я часто готовила пиццу. Все мои домашние воспринимали мою пиццу как праздничный пирог. Хотя известно, что пицца это - каждодневный продукт питания итальянцев. Считается, что прототипом пиццы являлось - подача кушаний на ломтях хлеба. Позднее итальянские крестьяне стали выпекать лепёшки в специальной дровяной печи. Лепёшки готовились из дрожжевого теста. Затем эти лепёшки покрывали помидорами и сыром. Такое приготовление пиццы считается классическим.

В наше время пицца, являясь итальянским национальным блюдом, любима во всём мире.

Сейчас пиццу готовят по разным рецептам и с разными начинками, но помидоры и сыр являются обязательными ингредиентами.

Поделюсь с Вами рецептом, который опробовала сама. Он очень прост.

Тесто я делаю без дрожжей.

Для приготовления теста необходимы следующие продукты: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Сливочное масло немного размягчить, все вышеперечисленные четыре составляющих перемешать.

Тесто хорошо вымешиваем, пока оно не станет эластичным, и будет "отлипать от рук", постепенно растягивая его во все стороны, превращая в большой блин. Когда блин готов раскладываем его на противень. Также на противне растягиваем блин по поверхности, стараясь не доводить до дыр в тесте. Если дырка всё же образовалась, то необходимо её закрыть другим кусочком теста.

Помещаем противень в духовку , разогретую заранее до 180-200 градусов. Пропекаем этот блин, но не слишком сильно, потому что после того, как мы на него положим начинку, мы снова поместим его в горячую духовку.

Почему я полученный блин помещаю два раза в духовку, один раз до того, как я на него положила начинку и второй раз- с начинкой . Потому что, когда я на него кладу много начинки, то с начинкой тесто внутри плохо пропекается и может быть сыроватым.

Теперь о начинке:

На готовый блин мы можем положить многие продукты. У меня в семье для приготовления пиццы я традиционно использовала следующие продукты: кетчуп (я предпочитаю кетчуп "Адмирал" фирмы Балтимор, в нем имеется чеснок), помидоры 1-2 штуки, докторская колбаса или ветчина можно добавить копчёной колбасы, шампиньоны готовые резаные одна банка ( например, фирмы Бондюэль) - 425 г, маслины или оливки без косточек, количество маслин - по желанию или по наличию, сыр приблизительно 150- 200 г.

Колбасу или ветчину нарезаю квадратиками или кружочками. Шампиньоны у нас уже нарезаны. Нарезаю маслины и помидоры кружочками. Натираю сыр ( желательно твердый) - на тёрке.

Для начинки всё подготовлено.

Беру противень, на котором лежит заранее пропечённый блин.

1. Промазываю блин кетчупом.

2. Раскладываю равномерно по всему блину шампиньоны.

3. Раскладываю равномерно по всему блину колбасу или ветчину ( можно и -то, и- другое).

4.Раскладываю по всей поверхности равномерно маслины.

5. Раскладываю по всей поверхности нарезанные кружочками помидоры.

6. Засыпаю всю поверхность протёртым сыром, оставляя небольшие просветы, так, чтобы и другие продукты могли пропечься с небольшой корочкой.

7. Ставлю противень с блином покрытым начинкой в раскалённую духовку. Пеку при 200 градусов около 20 минут. От духовки не отхожу, наблюдаю за тем, чтобы ингредиенты начинки не подгорели.

Вынимаем из духовки готовый продукт.

Ура! Получилась пицца!

Если Вам понравилась моя статья, то не забудьте подписаться на мой канал и поставить мне лайк.

Еще мои статьи:

- Как готовили чебуреки мои родители
- Как бабушка моего мужа пекла торт "Наполеон"
- Жизнь в Финляндии
- Что надо знать женщине за 45
- Как я осталась одна после 30 -ти лет брака

Еда
6,93 млн интересуются