Найти тему
Поваренок Светлана

ЕШЬ И ХУДЕЙ: самое вкусное овощное рагу !!!

Я очень люблю этот рецепт, особенно, когда лень заморачиваться с приготовлением сложным блюд, на которые потребуется много времени. Также это отличное блюдо для тех, кто хочет похудеть. Овощное рагу имеет массу плюсов, начиная с того, что это низкокалорийное блюдо, оно вкусное и наполнено витаминами .

И так, что на понадобится из ингредиентов:

Картофель - 6-7 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1шт.
Помидоры 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу

Приступаем :

Совет : Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.

1. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

-2

2. Картофель очистить, порезать кубиками и обжарить вместе с луком и морковью.

-3

3. Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.

-4

4. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.

-5

5. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.

6. Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

7. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

Овощное рагу готово!

Дать 10 минут постоять. Украсить овощное рагу зеленью. Подавать как отдельное блюдо или гарнир.

Приятного аппетита!

-6

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Каллорийность Белки Жиры Углеводы

172 ккал 2,8 грамм 8,9 грамм 21,4 грамм

Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе полезных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются