Я очень люблю этот рецепт, особенно, когда лень заморачиваться с приготовлением сложным блюд, на которые потребуется много времени. Также это отличное блюдо для тех, кто хочет похудеть. Овощное рагу имеет массу плюсов, начиная с того, что это низкокалорийное блюдо, оно вкусное и наполнено витаминами .
И так, что на понадобится из ингредиентов:
Картофель - 6-7 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1шт.
Помидоры 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Приступаем :
Совет : Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
1. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
2. Картофель очистить, порезать кубиками и обжарить вместе с луком и морковью.
3. Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.
4. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
5. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
6. Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
7. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.
Овощное рагу готово!
Дать 10 минут постоять. Украсить овощное рагу зеленью. Подавать как отдельное блюдо или гарнир.
Приятного аппетита!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Каллорийность Белки Жиры Углеводы
172 ккал 2,8 грамм 8,9 грамм 21,4 грамм
Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе полезных рецептов.