Для разнообразия захотелось овощных котлет. Быстро и просто.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка/цукини;
- половина луковицы;
- 2 куриных яйца.
- 200г. твердого сыра;
- мука;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Трём кабачек на крупной терке.
- Лук трем на мелкой терке или в блендере до состояния кашицы и добавляем в кобачек.
- Сыр так же трем на мелкой терке, отправляем к "фаршу" (вместо твердого сыра можно добавить брынзу или сулугуни - это на любителя).
- Измельчаем чеснок, добавляем к "фаршу".
- Добавляем 2 яйца.
- Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
- Добавляем муку (колличество может быть разное, т.к. кабачки разных размеров и сочности). Я покупаю небольшие и добавляю вместе с мукой панировочные сухари, мне очень нравится, но тут тоже "на вкус и цвет".
"Фарш" для кабачковых котлет не должен быть жидким.
7. На сковородку наливаем масло. Котлеты выкладываем ложкой на разогретую сковороду. Подавайте со сметаной, очень вкусно!
Приятного аппетита! Спасибо за лайки! Буду рада вашим советам и рецептам!