Найти в Дзене
Anna Life

Кабачковые котлеты с сыром.

Для разнообразия захотелось овощных котлет. Быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка/цукини;
  • половина луковицы;
  • 2 куриных яйца.
  • 200г. твердого сыра;
  • мука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Трём кабачек на крупной терке.
  2. Лук трем на мелкой терке или в блендере до состояния кашицы и добавляем в кобачек.
  3. Сыр так же трем на мелкой терке, отправляем к "фаршу" (вместо твердого сыра можно добавить брынзу или сулугуни - это на любителя).
  4. Измельчаем чеснок, добавляем к "фаршу".
  5. Добавляем 2 яйца.
  6. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавляем муку (колличество может быть разное, т.к. кабачки разных размеров и сочности). Я покупаю небольшие и добавляю вместе с мукой панировочные сухари, мне очень нравится, но тут тоже "на вкус и цвет".

"Фарш" для кабачковых котлет не должен быть жидким.

7. На сковородку наливаем масло. Котлеты выкладываем ложкой на разогретую сковороду. Подавайте со сметаной, очень вкусно!

-2

Приятного аппетита! Спасибо за лайки! Буду рада вашим советам и рецептам!

Еда
6,93 млн интересуются