Десерт Панна Котта
И мы его с вами сами приготовим.
Нам для этого понадобится: 1 литр сливок, 200 грамм малины, желатина 20 грамм, сахара 3 столовых ложки и ванилина 1 чайная ложка.
Всё приготовили? Тогда приступаем.
В небольшую кастрюльку добавляем: сливки, ванилин и сахар. Ставим на медленный, медленный огонь. Медленно помешивая.
В это время разводи желатин в тёплой воде. Как только он растворится, вливаем его в разогретые сливки.
Тщательно перемешиваем и разливаем в красивую посуду.
В каждую порцию положить ягоды малины.
После чего, всё убрать в холодильник. Как только десерт застынет. Поливаем перетёртой оставшейся малиной. Либо сваренной в сахаре.
Можно украсить и другими ягодами.
Ризотто
Приготовим: куриное филе, стебель сельдерея, репчатый лук, морковь, сливочное масло, рис, белое сухое вино, сыр. Ну и конечно, немного соль и перец.
В кастрюлю наливаем воду, примерно полтора литра. В воду добавляем: кубиками нарезанное куриное мясо, лук, морковь сельдерей. Посолит, поперчить. Варить с пол часа.
Бульон процедить и налить в чистую кастрюлю и держать на медленном огне
В это время в сотейнике, нужно растопить масло и куриное мясо. готовить минут 10 на медленном огне. После чего добавить: вино, соль и перец. Варить до испарения жидкости.
Теперь высыпаем рис грамм 200 грамм. Через пару минут добавляем бульон, чтобы он покрывал полностью весь рис. Помешиваем. Как только выкипит весь бульон. Добавляем его ещё. И так до готовности. На это потребуется минут 20-25.
Убираем сотейник с огня. Натираем сыр. И накрываем крышкой.
Через 15 минут можно подавать на стол.
Паста карбонара
В сковороде растапливаем одну столовую ложку масла сливочного. И в нём обжариваем, нарезанный кубиками бекон с чесноком. Жарим на медленном огне минут 10.
В это время, нужно сварить в кипящей воде спагетти. Добавив в воду одну столовую ложку оливкового масла.
В отдельной посуде, отделяем 3 желтка от белков. Взбиваем их. Добавляем одно яйцо полностью с белком. Выкладываем сюда же, натёртый сыр. и всё перемешиваем.
Ставим сковороду на огонь. Готовое спагетти с дуршлага, высыпаем в сковороду. В которой растапливается сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем яйца. Перемешиваем добавляя грамм 300 бульона из под сваренного спагетти. Медленно перемешиваем. Соус должен оставаться не густым. После чего вынимаем и подаём к столу. Посыпаем порцию натёртым сыром с измельченным перцем.
Приятного аппетита.