Найти тему
Любовь Асланова

Курица в перце

Ингредиенты:

● болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.,

● копченый окорочок – 1 шт.,

● грибы – 300 г,

● помидоры – 2 шт.,

● морковь – 1 шт.,

● лук – 2 шт.,

● сыр твердый – 100-150 г,

● зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу,

● растительное масло для смазывания.

Приготовление:

Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,

затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.

Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.

Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Еда
6,93 млн интересуются