Найти в Дзене
Фаршированный" лаваш,запеченный в духовке
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке – очень вкусная закуска, имеющая множеств вариантов приготовления. Блюдо готовится быстро, получается аппетитным и сытным. Продукты: Тонкий лаваш Мясо или любые изделия из него на ваш вкус — 200 гр Сыр твёрдый — 150 гр Помидор — 1-2 шт Болгарский перчик — 1-2 шт Зелень любая на ваш вкус — 50 гр Майонез или сметана — по вкусу Соус томатный — по вкусу Специи — по вкусу Как приготовить фаршированный лаваш: Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)...
4 года назад
Селëдка Хе
Понадобится: - сельдь св. мороженная 3 шт - морковь 3 шт - лук репчатый 2 шт - чеснок 2 зубчика - уксус 9% 200 мл - соль 1 ч.л - соевый соус 4 ст.л - масло растительное 2 ст.л - кунжут 2 ст.л Приготовление: 1. Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить. 2. Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. 3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови...
4 года назад
Розы для милых дам
Сыр плавленный (ломтевой, у меня HOCHLAND с грибами) — 2 упак. Яйцо куриное (вареное) — 4 шт Лук репчатый (очень маленький) — 1 шт Грудка куринaя — 200 г Майонез Каждый ломтик (а в упаковке их восемь) разрезаем на три полоски. Куриную грудку отвариваем и мелко режем...
5 лет назад
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт. Ингредиенты для 6-8 порций: -120 г риса для суши, - 4 ст. л. рисового уксуса, - 2 ст. л. сахара, - 1 ч. л. соли Приготовление: Замочите рис в холодной воде на час.  В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.  Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды...
5 лет назад
Торт Светлана без выпечки
Ингрeдиeнты для кopжeй:  3 cтакана муки  1 банка сгущeнки  1 яйцо  1 ч.л. cоды  1 ч.л. уксуcа (погаcить cоду укcусом)    Ингредиeнты для кpема:  750 гр мoлoка  200 гp cливочнoгo масла  1,5 cтакана саxарного песка  2 яйца  3 ст.л. муки  Ванилин – по вкуcу    Сначала бepем вcе ингредиeнты для теста и замешиваем элаcтичноe тeсто, делим его на 8 куcков. Затем нужно pаcкатать каждый кусoчек тeста по диаметpу скoвoрoды и «жарить» на сковоpoдe по 1 минутe с каждой стороны. Обpeзать кoржи. Остатки pастолoчь и ocтавить для обсыпки тopта...
5 лет назад
Острая Сырная закуска «мандаринки»
Ингредиенты:  ● твердый сыр - 150 гр.  ● плавленый сыр - 100 гр.  ● яйца вареные - 2 шт.  ● морковь средняя - 2 шт.  ● чеснок - 4-5 зубчиков  ● соль  ● майонез  Сыр и яйца натереть на тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Морковь отварить и натереть на мелкой тёрке.  В подходящую ёмкость кладем два вида сыра, яйца, чеснок, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.  Влажными руками формируем импровизированные мандаринки...
5 лет назад
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
😍Ингредиенты: 1 кг. куриных крылышек 0,5 стакана апельсинового сока 0,5 стакана ананасового сока 0,25 стакана лимонного сока 3 зубчика чеснок 0,25 стакана соевого соуса 1 ст.л. меда 0,25 стакана сладкого вина типа Мадейры или портвейна 1 ч.л. кунжутных семечек (при желании) 😍Порядок действий: 1. Крылышки перебрать, удалить крайний сустав (из них получается прекрасный куриный бульон)...
5 лет назад
Кабачков кексы
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать. Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч. Л...
5 лет назад
Капуста необыкновенная
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)  3 яйца  панировочные сухари  соль, перец по вкусу  подсолнечное масло для жарки    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:    Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками...
5 лет назад
Хрустящие трубочки на завтрак
Ингредиенты: Лаваш тонкий 4 листа Фарш с луком и специями 200 гр Яйцо-2 шт Кетчуп острый Приготовление: Лаваш разрезать на небольшие куски Смазать их кетчупом. Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым...
5 лет назад
Каракум
Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное...
5 лет назад
Запеченные рулетики с ветчиной и сыром
✔Ингредиенты: Слоеное тесто — 300 г Ветчина — 250 г Сыр твердый — 400 г Яйцо — 1 шт. ✔Приготовление: 1. Слоеное тесто разморозьте до мягкости. 2. Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1–1,5 см. 3. На тесто выложите нарезанную ветчину. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером. 4. Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра. Ветчину накройте пластинками сыра...
5 лет назад