Найти тему
Оля Вкусная

Творожные венские вафли

Девочки, всем привет! Сегодня будем готовить отличный завтрак для всей семьи! Если ваши дети не любят творог, то этот рецепт поможет вам его вкусно спрятать! Вафли получаются невероятно нежными!

Ну что, поехали!

Для приготовления нам понадобится

Ингредиенты

180 гр. творога 5% в брикете
170 гр. мягкого творога
2 яйца с1
2-3 столовые ложки сахара
0,5 чайная ложка соли
1 ч.л. ванильного сахара
200 мл молока
50 гр. сливочного масла
10 столовых ложек муки
0,5 ч.л. соды

Приготовление

  • Берем 2 яйца и начинаем взбивать блендером, понемногу добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Для того чтобы вафли получились пышными и мягкими необходимо не упускать этот шаг.
2 яйца взбила с сахаром
2 яйца взбила с сахаром
  • В хорошо взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло и теплое молоко. Хорошо все перемешиваем венчиком и добавляем творог.
добавляем творог
добавляем творог
  • Хорошо пробиваем блендером творог до гладкости. Понемногу вводим муку с содой. Консистенция теста должна быть как очень густая сметана.
  • Даем тесту немного настояться, буквально минут 10-15.

А теперь самое время выпекать!

выпекаем вафли
выпекаем вафли

У меня получилось 7 больших вафель!

украшаем и подаем к столу
украшаем и подаем к столу

Балуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Делитесь своим мнением, мне будет очень интересно!

Еда
6,93 млн интересуются