Листья редиса настолько универсальны, но обычно они оказываются в мусорное ведро, а не на тарелке. Эта зелень слишком ценна, чтобы выбрасывать, потому что, как и другие свежие травы, их можно приготовить различными способами.
Например, они дают салатам, соусам, супам и даже домашнему песто удивительно пряный аромат, который хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Для песто с листиками редиса можете использовать кешью, а также кедровые орехи, фундук или даже миндаль. В зависимости от того, что предпочитаете и что у вас есть. Конечно, этот песто очень хорошо сочетается с макаронами. Просто поджарьте бекон и лук, добавьте несколько помидоров черри, несколько чайных ложек воды - и смешайте все ингредиенты с макаронами. В результате получается очень вкусное блюдо из пасты, которое готовится очень быстро.
Например, песто из листьев редиски, можно подавать с картофелем, съесть на свежеиспеченном багете, использовать в качестве маринада для мяса или рыбы, или в качестве острой начинки для сыра, или сливочного сыра.
Видите, эта зелень просто слишком вкусна, чтобы её выбрасывать!
Размещённый в чистой банке с оливковым маслом, этот песто будет храниться в холодильнике около 2 недель.
Ингредиенты для песто:
- 2 пучка листьев редиски
- 70 г орехов кешью (кедровые орехи или фундук)
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- лимонный сок
- соль
- перец
- немного сахара
- пармезан
Эта статья только для информации. Для правильной постановки диагноза мы рекомендуем обратиться за консультацией к специалисту.
Будьте здоровы!
Если вам понравилось, поставьте LIKE и присоединяйтесь к нашему каналу.