Найти тему

Стожки из фарша. Потрясающе вкусные и нежные

Ваша семья обязательно попросит добавки.

На первый взгляд рецепт очень простой, однако в нем есть некоторые хитрости, которыми я с вами поделюсь:)

Блюдо получается очень сытным и невероятно сочным.

Для начала я подготавливаю фарш. Добавляю в него соль, перец, 3 зубчика чеснока. Если в вашей семье не любят чеснок, то добавляйте его меньше.

Секрет №1

На предварительно смазанный растительным маслом протвень я выкладываю лук. Он не даст фаршу подгореть, поскольку в процессе выпекания будет выделяться сок.

На луковую подушку я выкладываю фарш, сформированный в виде биточков.

-3

Далее на фарш выкладывается натертое на терке яйцо.

-4

Предварительно вымытый и очищенный картофель я натираю на терке, немного присаливаю и перемешиваю.

Секрет №2

Картофель даст сок, который обязательно нужно слить. Если вы этого не сделаете, то фарш получит лишнюю влагу и стожки будут распадаться.

-5

Выкладываю картофель на яйцо.

-6

Затем натираю на терке сыр и кладу его поверх картофеля.

-7

Делаю сеточку из майонеза.

-8

Секрет №3

Сетка из майонеза не не даст сыру пригореть.

Ставим стожки в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 45 минут.

-9

По истечении 45 минут извлекаем блюдо из духовки и приглашаем всех к столу! Приятного аппетита:)

Для приготовления стожек вам понадобится:

-10
600 гр. свиного фарша;
600 гр. картофеля;
400 гр. лука репчатого;
250-300 гр. твердого сыра;
2 отварных яйца;
3 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу;
растительное масло;
50 гр. майонеза.
Еда
6,93 млн интересуются