Ваша семья обязательно попросит добавки.
На первый взгляд рецепт очень простой, однако в нем есть некоторые хитрости, которыми я с вами поделюсь:)
Блюдо получается очень сытным и невероятно сочным.
Для начала я подготавливаю фарш. Добавляю в него соль, перец, 3 зубчика чеснока. Если в вашей семье не любят чеснок, то добавляйте его меньше.
Секрет №1
На предварительно смазанный растительным маслом протвень я выкладываю лук. Он не даст фаршу подгореть, поскольку в процессе выпекания будет выделяться сок.
На луковую подушку я выкладываю фарш, сформированный в виде биточков.
Далее на фарш выкладывается натертое на терке яйцо.
Предварительно вымытый и очищенный картофель я натираю на терке, немного присаливаю и перемешиваю.
Секрет №2
Картофель даст сок, который обязательно нужно слить. Если вы этого не сделаете, то фарш получит лишнюю влагу и стожки будут распадаться.
Выкладываю картофель на яйцо.
Затем натираю на терке сыр и кладу его поверх картофеля.
Делаю сеточку из майонеза.
Секрет №3
Сетка из майонеза не не даст сыру пригореть.
Ставим стожки в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 45 минут.
По истечении 45 минут извлекаем блюдо из духовки и приглашаем всех к столу! Приятного аппетита:)
Для приготовления стожек вам понадобится:
600 гр. свиного фарша;
600 гр. картофеля;
400 гр. лука репчатого;
250-300 гр. твердого сыра;
2 отварных яйца;
3 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу;
растительное масло;
50 гр. майонеза.