Найти в Дзене

Одна из причин заражения вирусом

Оглавление
Крестоцветные и листовая зелень - усиливают мощность иммунных клеток.
Крестоцветные и листовая зелень - усиливают мощность иммунных клеток.

В статье расскажу как питаться на карантине, выжить в пандемию и улучшить здоровье в целом.

Совет укрепить иммунитет, звучит адекватно. Но что конкретно сделать, чтобы не заболеть.

Одна из причин заражения - результат скопления в организме отходов пищи и продуктов обмена, являющихся благоприятной средой для вируса.

В первую очередь защитить себя поможет здоровое питание - убираем из меню продукты-любимчики инфекционных агентов.

На чьей стороне ты?
На чьей стороне ты?

Любимая еда для вирусов

  • Пища животного происхождения. Мясо, рыба, морепродукты, особенно яйца и молоко. Сокращайте потребление или вовсе переходите на веганство. Рекомендую к прочтению книгу М.Грегера "Еда. Не сдохни". Вопрос раскрыт очень широко от лица авторитетного врача.
  • Искусственная, сильно обработанная пища. Это всё пакетированное, консервированное, рафинированное, копчёное и т.д. Сахар, дрожжи, алкоголь, растительные масла в том числе. А также продукты с вредными Е-добавками, химией и бесконечным составом.
  • Пшеница, кукуруза, соя. Огромный спрос на эти культуры стал причиной генной модификации, изменилась ДНК растений. Перечисленные продукты входят в состав поглощающего количества провианта и вызывают воспалительные процессы в организме от болей в коленях до аутоиммунных болезней и рака.
Ваш любимый отдел в магазине
Ваш любимый отдел в магазине

Что же остается пригодным для еды? Да, это небольшой процент продуктов, которые мы видим на полках супермаркетов.

Что спасёт во времена коронавируса?

  • Овощи - в свежем виде, обеспечивают чистоту кишечника. На пару, запеченные без масла допускаются, но не так полезны.
  • Крестоцветные и листовая зелень - усиливают мощность имунных клеток.
  • Фрукты, ягоды - в любых количествах перед едой или между приемами пищи.
  • Крупы - особое внимание зеленой гречке, киноа, пшенке, амаранту, цельному зерну - бурый рис, полба.
  • Бобовые - источник белка, модулятор полезной микрофлоры, еда долгожителей.
  • Семена и семечки - полезные жиры, микроэлементы, клетчатка.
  • Грибы - активируют иммунитет.
  • Корень имбиря, куркумы, чеснок - страшные слова для вируса.
  • Орехи - способствуют выведению шлаков и токсинов.
  • Сухофрукты - замена кондитерским изделиям с убийственной комбинацией сахара и пальмового масла.

-4

Если на другие факторы, которые определяют, заболеем мы или нет, повлиять сложно

  • Как много вирусов или бактерий воздействовало
  • Насколько силён агент или микроб
  • Имунная реакция хозяина

То на фактор состояния питания и здоровья, которое определяет весь спектр возможностей иммунитета, повлиять еще не поздно.

Управляйте своим питанием!

  • Состояние насыщенности питательными веществами критично для развития и предотвращения вирусной инфекции.
  • Мутация вируса к более опасным и патогенным формам происходит из-за дефицита питательных веществ.
  • Позаботьтесь, чтобы процессы очищения организма преобладали над процессами "загрязнения".

-5

Следуйте советам из статьи и будьте здоровы!

Статья основана на трудах всемирно известных врачей доктора Джоэла Фурмана и доктора Майкла Грегера.

Еда
6,93 млн интересуются