В статье расскажу как питаться на карантине, выжить в пандемию и улучшить здоровье в целом.
Совет укрепить иммунитет, звучит адекватно. Но что конкретно сделать, чтобы не заболеть.
Одна из причин заражения - результат скопления в организме отходов пищи и продуктов обмена, являющихся благоприятной средой для вируса.
В первую очередь защитить себя поможет здоровое питание - убираем из меню продукты-любимчики инфекционных агентов.
Любимая еда для вирусов
- Пища животного происхождения. Мясо, рыба, морепродукты, особенно яйца и молоко. Сокращайте потребление или вовсе переходите на веганство. Рекомендую к прочтению книгу М.Грегера "Еда. Не сдохни". Вопрос раскрыт очень широко от лица авторитетного врача.
- Искусственная, сильно обработанная пища. Это всё пакетированное, консервированное, рафинированное, копчёное и т.д. Сахар, дрожжи, алкоголь, растительные масла в том числе. А также продукты с вредными Е-добавками, химией и бесконечным составом.
- Пшеница, кукуруза, соя. Огромный спрос на эти культуры стал причиной генной модификации, изменилась ДНК растений. Перечисленные продукты входят в состав поглощающего количества провианта и вызывают воспалительные процессы в организме от болей в коленях до аутоиммунных болезней и рака.
Что же остается пригодным для еды? Да, это небольшой процент продуктов, которые мы видим на полках супермаркетов.
Что спасёт во времена коронавируса?
- Овощи - в свежем виде, обеспечивают чистоту кишечника. На пару, запеченные без масла допускаются, но не так полезны.
- Крестоцветные и листовая зелень - усиливают мощность имунных клеток.
- Фрукты, ягоды - в любых количествах перед едой или между приемами пищи.
- Крупы - особое внимание зеленой гречке, киноа, пшенке, амаранту, цельному зерну - бурый рис, полба.
- Бобовые - источник белка, модулятор полезной микрофлоры, еда долгожителей.
- Семена и семечки - полезные жиры, микроэлементы, клетчатка.
- Грибы - активируют иммунитет.
- Корень имбиря, куркумы, чеснок - страшные слова для вируса.
- Орехи - способствуют выведению шлаков и токсинов.
- Сухофрукты - замена кондитерским изделиям с убийственной комбинацией сахара и пальмового масла.
Если на другие факторы, которые определяют, заболеем мы или нет, повлиять сложно
- Как много вирусов или бактерий воздействовало
- Насколько силён агент или микроб
- Имунная реакция хозяина
То на фактор состояния питания и здоровья, которое определяет весь спектр возможностей иммунитета, повлиять еще не поздно.
Управляйте своим питанием!
- Состояние насыщенности питательными веществами критично для развития и предотвращения вирусной инфекции.
- Мутация вируса к более опасным и патогенным формам происходит из-за дефицита питательных веществ.
- Позаботьтесь, чтобы процессы очищения организма преобладали над процессами "загрязнения".
Следуйте советам из статьи и будьте здоровы!
Статья основана на трудах всемирно известных врачей доктора Джоэла Фурмана и доктора Майкла Грегера.