Найти тему

Пшенный кулеш.

Оглавление

Рецепт сытного супа с пшенной крупой и с двумя видами свинины. Суп готовится несложно, получается наваристым и ароматным.

Ингредиенты


Свиные ребра - 2 шт.
Свиная варено-копченая грудинка - 70 г
Картофель - 150 г
Репчатый лук - 50 г
Стебель сельдерея - 30 г
Морковь - 50 г
Соль - 10 г
Черный молотый перец - 3 г
Жир любой - 30 мл
Пшено - 40 г

Кастрюля объемом 2 л
241 кКал1 ч. 10 мин.

Пшено хорошо промойте в нескольких водах, иначе оно даст горчинку. Свиные ребра залейте водой, дайте закипеть и бросьте стебли зелени, обрезки овощей. Варите до готовности мяса - минут 30.

Тем временем подготовьте овощную нарезку: мелким кубиком нарежьте лук, морковь и сельдерей. Таким же мелким кубиком порежьте грудинку. Ее можно бросить в суп как самостоятельную заправку, а можно слегка обжарить.

Растопите в сковороде немного любого жира или масла и обжарьте слегка овощи и грудинку. Картофель очистите и нарежьте кубиком покрупнее. Когда мясо сварится, удалите стебли и бульонные овощи, добавьте картошку и пшено.

Минут через 10 введите в кулеш овощную заправку, посолите, потомите еще на медленном огне минут 10.

К столу пшенный кулеш с ребрышками и копченой грудинкой подавайте на первое во время обеда с черным хлебом (который можно натереть чесноком).

-2

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка

Еда
6,93 млн интересуются