Найти тему

Торт "Панчо". Вкусный и сочный!

Рада приветствовать всех читателей канала! Существует множество вариаций по изготовлению торта "Панчо". Конечно, они похожи, но везде свои нюансы. Вот и я не смогла удержаться от попытки испечь этот тортик. Делюсь с вами рецептиком торта "Панчо" с ананасами. Приятного аппетита!

Сочный "Панчо" с ананасами и грецкими орехами.
Сочный "Панчо" с ананасами и грецкими орехами.

*******************************************************************************

Рецепт.

Для бисквита:

яйца - 6 штук

мука - 1,5 стакана

сахар - 1,5 стакана

какао - порошок - 3-4 столовые ложки

ванильный сахар - 1 чайная ложка

Для прослойки:

ананасы консервированные - 1 банка (580 гр)

орехи грецкие - 1 стакан

Для крема:

Сметана (20-25% жирности) - 600 гр

сахар - 1 стакан

Для глазури:

шоколад темный - 50 гр

масло сливочное - 30 гр

*******************************************************************************

-2

Возьмем необходимые продукты и начнем делать торт.

-3

Взбиваем в пышную пену сахар с яйцами, добавляем постепенно просеянную муку.

-4

Затем добавляем какао-порошок.

-5

Все смешиваем в однородную массу.

-6

Выкладываем бисквитное тесто в форму, желательно застеленную пекарской бумагой и выпекаем в разогретой духовке до готовности.

-7

Пока готовится бисквит, займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром.

-8

Получаем сметанный крем.

Ананасы режем на маленькие кусочки, грецкие орехи порубим помельче.

После выпечки даем остыть бисквиту, потом разрезаем его таким образом, чтобы осталась нижняя часть толщиной 1,5-2 см, а верхнюю часть нарезаем небольшими кубиками. Нижний корж пропитываем сиропом от ананасов, каждый кубик обмакиваем в сметанный крем и укладываем на корж, потом посыпаем орехами и кладем ананасы, далее снова кубики в сметанном креме. Так формируем горку, уменьшая в диаметре последующие слои торта.

Делаем глазурь: растапливаем шоколад, добавляем масло и доводим до однородной консистенции, поливаем ею сверху торт. Даем пропитаться несколько часов и можем пробовать. Вкус нежный, с кислинкой от ананасов, бисквит настолько сочный, что тает во рту, а сметанный крем достаточно легкий. Этот тортик непременно захочется сделать еще раз! Приятного всем аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются