Рада приветствовать всех читателей канала! Существует множество вариаций по изготовлению торта "Панчо". Конечно, они похожи, но везде свои нюансы. Вот и я не смогла удержаться от попытки испечь этот тортик. Делюсь с вами рецептиком торта "Панчо" с ананасами. Приятного аппетита!
*******************************************************************************
Рецепт.
Для бисквита:
яйца - 6 штук
мука - 1,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
какао - порошок - 3-4 столовые ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка
Для прослойки:
ананасы консервированные - 1 банка (580 гр)
орехи грецкие - 1 стакан
Для крема:
Сметана (20-25% жирности) - 600 гр
сахар - 1 стакан
Для глазури:
шоколад темный - 50 гр
масло сливочное - 30 гр
*******************************************************************************
Возьмем необходимые продукты и начнем делать торт.
Взбиваем в пышную пену сахар с яйцами, добавляем постепенно просеянную муку.
Затем добавляем какао-порошок.
Все смешиваем в однородную массу.
Выкладываем бисквитное тесто в форму, желательно застеленную пекарской бумагой и выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Пока готовится бисквит, займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром.
Получаем сметанный крем.
Ананасы режем на маленькие кусочки, грецкие орехи порубим помельче.
После выпечки даем остыть бисквиту, потом разрезаем его таким образом, чтобы осталась нижняя часть толщиной 1,5-2 см, а верхнюю часть нарезаем небольшими кубиками. Нижний корж пропитываем сиропом от ананасов, каждый кубик обмакиваем в сметанный крем и укладываем на корж, потом посыпаем орехами и кладем ананасы, далее снова кубики в сметанном креме. Так формируем горку, уменьшая в диаметре последующие слои торта.
Делаем глазурь: растапливаем шоколад, добавляем масло и доводим до однородной консистенции, поливаем ею сверху торт. Даем пропитаться несколько часов и можем пробовать. Вкус нежный, с кислинкой от ананасов, бисквит настолько сочный, что тает во рту, а сметанный крем достаточно легкий. Этот тортик непременно захочется сделать еще раз! Приятного всем аппетита!