Приготовьте котлеты по этому рецепту, а потом дайте на пробу гостям, думаю гости не уйдут без рецепта! Такие котлеты даже на праздничный стол не стыдно поставить!
Ингредиенты:
1. Фарш - 600г ( у меня свиной, можно свинина/говядина, куриный, и т.д.- какой вам больше нравится)
2. Куриное яйцо - 1 шт.
3. Репчатый лук - 3 шт. (1 шт. в фарш, 2 шт. в соус)
4. Молотые овсяные хлопья - 3 ст. ложки.
5. Помидор - 2 шт.
6. Сливки 20% - 100 мл.
7. Твердый сыр - 70 гр.
8. Сливочное масло - 30 гр.
9. Соль, любые специи - по вкусу.
10. Сахар - 1/2 ч. ложки.
Веточка петрушки для украшения.
Способ приготовления:
1. В фарш добавляем яйцо, одну измельченную луковицу, молотые овсяные хлопья, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, формируем котлеты. Чтобы фарш не прилепал, я, смачиваю руки в холодной воде. А затем обжариваем котлеты в сковороде на среднем огне с двух сторон до румяности.
2. А теперь приготовим соус. Для этого необходимо с помидор снять кожицу. А чтобы она просто снялась, необходимо сделать небольшие надрезы в помидоре, а затем залить крутым кипятком на одну минут. Затем сливаем воду и с легкостью снимаем кожицу.
3. Два помидоры и две луковицы разрезать на 4 части, отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
4. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, вливаем пюре из помидоров и лука и тушим на среднем огне 2 минуты. Затем вливаем сливки, солим, добавляем 1/2 ч. ложки сахара и итальянские травы по вкусу. Перемешиваем и томим на среднем огне ещё 2 минуты.
5. Котлеты выкладываем в форму для запекания, обильно поливаем получившимся соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180"С примерно на 30 минут.
6. Затем достаём форму из духовки. На каждую котлету выкладываем тертый сыр и отправляем обратно допекаться. Когда сыр расплавится - блюдо готово! Можно украшать и подавать)
А как вам подача? 2 минуты и котлеты превращаются в праздничное блюдо👌
Приятного аппетита!