Найти тему
Домсоветы

Хачапури по аджарски - это должен попробовать каждый. Лодочки съедаются за один миг, не успеваю готовить

Невероятно вкусная выпечка, которую должен попробовать каждый хотя бы один раз. Потом будете готовить снова и снова. Пекла хачапури неделю назад. Сегодня опять захотела сделать.

Это грузинское блюдо, без которого не обходится праздничное застолье в Грузии. Особенно ароматными и вкусными они получаются в дровяной печи. Но и в духовке не менее аппетитно.

Давайте приготовим эти лодочки с сыром. Они подойдут для перекуса, на завтрак или к ужину.

Рецепт

  • творог - 250 гр.,
  • слив. масло - 80 гр.,
  • мука - 300 гр.,
  • одно яйцо,
  • сахар - 1 стол. ложка и щепотка соли.

Все вышеперечисленное нужно для приготовления теста. Смешиваем творог с яйцом, сахаром, солью, добавляем размягченное слив. масло и муку.

-2

Замесить тесто. Муки может потребоваться чуть больше либо меньше.

-3

Готовим начинку. Натираем сыр (50 гр.). Лучше взять сыр сулугуни. Я взяла обычный твердый сыр. Смешиваем сыр с творогом (50 гр.), сметаной (3 стол. ложки), одним яйцом. Можно еще добавить мелко нарезанный укроп.

-4

На этом этапе включаем духовку. Температуру поставьте 200 гр.

Тесто делю на 4 части. Из каждой раскатываю лепешку. Диаметр примерно 27 см.

-5

Бока с двух сторон сворачиваем в трубочку.

-6

Защипываем так, чтобы получилась лодочка.

-7

Теперь нужно застелить противень пергаментом и положить туда лодочки. Наполняем их начинкой.

-8

Ставим все в духовку на 20-28 мин. Обычно в такие хачапури за 5-10 мин. до готовности посредине разбивают сырое яйцо или желток. Но и без этого получается волшебно вкусно!

-9
Канал Домсоветы: подписка.
Еда
6,93 млн интересуются