Невероятно вкусная выпечка, которую должен попробовать каждый хотя бы один раз. Потом будете готовить снова и снова. Пекла хачапури неделю назад. Сегодня опять захотела сделать.
Это грузинское блюдо, без которого не обходится праздничное застолье в Грузии. Особенно ароматными и вкусными они получаются в дровяной печи. Но и в духовке не менее аппетитно.
Давайте приготовим эти лодочки с сыром. Они подойдут для перекуса, на завтрак или к ужину.
Рецепт
- творог - 250 гр.,
- слив. масло - 80 гр.,
- мука - 300 гр.,
- одно яйцо,
- сахар - 1 стол. ложка и щепотка соли.
Все вышеперечисленное нужно для приготовления теста. Смешиваем творог с яйцом, сахаром, солью, добавляем размягченное слив. масло и муку.
Замесить тесто. Муки может потребоваться чуть больше либо меньше.
Готовим начинку. Натираем сыр (50 гр.). Лучше взять сыр сулугуни. Я взяла обычный твердый сыр. Смешиваем сыр с творогом (50 гр.), сметаной (3 стол. ложки), одним яйцом. Можно еще добавить мелко нарезанный укроп.
На этом этапе включаем духовку. Температуру поставьте 200 гр.
Тесто делю на 4 части. Из каждой раскатываю лепешку. Диаметр примерно 27 см.
Бока с двух сторон сворачиваем в трубочку.
Защипываем так, чтобы получилась лодочка.
Теперь нужно застелить противень пергаментом и положить туда лодочки. Наполняем их начинкой.
Ставим все в духовку на 20-28 мин. Обычно в такие хачапури за 5-10 мин. до готовности посредине разбивают сырое яйцо или желток. Но и без этого получается волшебно вкусно!
Канал Домсоветы: подписка.