Ингредиенты:
- Вода : 14 Стакан
- Сахар : 4 Стакан
- Лимон : 24 шт.Лед
Этапы приготовления:
Сегодня производители предлагают огромное количество прохладительных напитков. Однако никакой из них не может сравниться с лимонадом, тем более приготовленным в домашних условиях. Он прост в приготовлении и не содержит консервантов, поэтому его смело можно давать детям, плюс он прекрасно утоляет жажду. Само слово «лимонад» пришло к нам из Франции еще в 17 веке. Этим словом обозначают напиток, основной компонент которого — это сок лимона. Постепенно лимонадом стали называть и напитки, в приготовлении которых используют не только лимон, но и другие плоды и ягоды, соки и экстракты. Приготовление лимонадов предполагает выдерживать их в течение суток в холодном месте. А для усиления освежающих свойств в бокалы обязательно кладут лед.
1. 2 стакана сахара высыпать в кастрюлю.
2. Влить 6 стаканов воды.
3. Интенсивно перемешать до тех пор, пока сахар не растворится. Поставить в холодное местно на 15 мин..
4. Лимоны разрезать пополам и вынуть из них мякоть.
5. Мякоть перетереть через сито. Должен получиться сок. Добавить этот сок в холодный сироп и перемешать.
6. Всю смесь перелить в большую емкость и добавить оставшиеся 8 стаканов воды и лед. Хорошо перемешать. Готово!
Подавать можно сразу, а лучше дать настояться в течение суток. Для того, чтобы оттенить вкус лимонада, разнообразить его, можно добавить ягоды клубники, ежевики, малины.