Найти тему
Чайcoffsky

Завариваем японский чай Матча.

Добрый день господа. Сегодня тема нашего блога посвящена японскому чаю матча.

История этого чая началась еще в материковом Китае, но прижился этот чай хорошо именно в Японии.

Источник - "Яндекс-картинки"
Источник - "Яндекс-картинки"

Матча это порошковый чай, он перетирается в очень мелкую пудру и традиция заваривания этого чая в Японии выглядит так:

Источник - "Яндекс-картинки"
Источник - "Яндекс-картинки"

Берется большой сосуд, предварительно прогревается кипятком, после протираете его, чтобы чай сразу же не начал завариваться, а так же при прогреве, прогревается и сам венчик которым размешивается матча.

Источник - "Яндекс-картинки"
Источник - "Яндекс-картинки"

Количество заварки от 1 до 6 граммов по вкусу. Далее наливаем совсем немного кипятка для того чтобы чай перемешался с водой. Обычно само взбивание происходит Z образными движениями. Далее после взбивания венчиком добавляем кипяток полноценно и взбиваем более интенсивно до пены.

Источник - "Яндекс-картинки"
Источник - "Яндекс-картинки"

Напиток нужно выпивать сразу не настаивая!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное, а так же следите за нами в нашем Инстаграмм аккаунте. Там мы тоже рассказываем много интересного.

Еда
6,23 млн интересуются