Добрый день господа. Сегодня тема нашего блога посвящена японскому чаю матча.
История этого чая началась еще в материковом Китае, но прижился этот чай хорошо именно в Японии.
Матча это порошковый чай, он перетирается в очень мелкую пудру и традиция заваривания этого чая в Японии выглядит так:
Берется большой сосуд, предварительно прогревается кипятком, после протираете его, чтобы чай сразу же не начал завариваться, а так же при прогреве, прогревается и сам венчик которым размешивается матча.
Количество заварки от 1 до 6 граммов по вкусу. Далее наливаем совсем немного кипятка для того чтобы чай перемешался с водой. Обычно само взбивание происходит Z образными движениями. Далее после взбивания венчиком добавляем кипяток полноценно и взбиваем более интенсивно до пены.
Напиток нужно выпивать сразу не настаивая!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное, а так же следите за нами в нашем Инстаграмм аккаунте. Там мы тоже рассказываем много интересного.