Найти тему
Эля готовит

Омлет с томатами и сыром

Если вы устали готовить привычный омлет (или никогда его не готовили), то я хочу порекомендовать воздушный омлет с помидорами и сыром, в котором, во-первых, идеально сочетается воздушная текстура, помидор, который придаёт блюду кислинку, что завершится тянущимся сыр, а во-вторых, в блюде оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов, которые зарядят энергией на весь день!

Ингредиенты

  1. Яйца - 2 шт (С0, если С2 и меньше, то 3 шт)
  2. Томат - 1 средний (около 70г)
  3. Молоко - 50 мл (жирность не важна)
  4. Сыр - 35 г (выбирать тот, который будет плавиться и тянуться. у меня 50% российский)
  5. Растительное масло - 1 чайная ложка (кокосовое, подсолнечное. можно сливочное)
  6. Специи, соль - 1/4 чайной ложки
  7. Зеленый лук - 2-3 пера (для украшения, не обязательно)

Приготовление:

  1. Сковороду (лучше антипригарную) смазать маслом и поставить нагреваться на максимальный огонь.
  2. Нарезать томаты кольцами 0,5 см
  3. Равномерно распределить кольца томатов на раскалённой сковороде (готовность сковороды к жарке можно проверить, проведя рукой в 20 см над поверхностью сковороды. Ладони тепло? Можно жарить!), убавить огонь до среднего (из 9 максимальных до 6)
  4. Яйца разбить в миску и добавить специи (без соли!). У меня - сушеный чеснок (именно сушеный придаёт блюду неповторимый аромат, но после него нет неприятного запаха), чёрный перец, красный перец. Тщательно взбить вилкой/венчиком
-2

5.Влить молоко. Снова хорошо перемешать

6.Не забываем о помидорах! Они как раз готовы, поэтому аккуратно вливаем яичную смесь на середину сковороды. Накрываем сковороду крышкой (это важно) и немного убавляем огонь (из 9 максимальных до 5)

7.Когда нижняя часть омлета схватится (через 2,5 минуты), открыть крышку, посолить и выложить тертый/порезанный кубиками или слайсами сыр. Закрыть крышку.

8.Если на поверхности омлета не осталось жидкой яичной смеси, и сыр полностью расплавился (спустя 2 минуты), то он готов!

9.Переложить омлет на тарелку, сверху посыпать нарезанным зелёным луком.

1/4 готового  омлета
1/4 готового омлета

Вы восхитительны!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются