Если вы устали готовить привычный омлет (или никогда его не готовили), то я хочу порекомендовать воздушный омлет с помидорами и сыром, в котором, во-первых, идеально сочетается воздушная текстура, помидор, который придаёт блюду кислинку, что завершится тянущимся сыр, а во-вторых, в блюде оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов, которые зарядят энергией на весь день!
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт (С0, если С2 и меньше, то 3 шт)
- Томат - 1 средний (около 70г)
- Молоко - 50 мл (жирность не важна)
- Сыр - 35 г (выбирать тот, который будет плавиться и тянуться. у меня 50% российский)
- Растительное масло - 1 чайная ложка (кокосовое, подсолнечное. можно сливочное)
- Специи, соль - 1/4 чайной ложки
- Зеленый лук - 2-3 пера (для украшения, не обязательно)
Приготовление:
- Сковороду (лучше антипригарную) смазать маслом и поставить нагреваться на максимальный огонь.
- Нарезать томаты кольцами 0,5 см
- Равномерно распределить кольца томатов на раскалённой сковороде (готовность сковороды к жарке можно проверить, проведя рукой в 20 см над поверхностью сковороды. Ладони тепло? Можно жарить!), убавить огонь до среднего (из 9 максимальных до 6)
- Яйца разбить в миску и добавить специи (без соли!). У меня - сушеный чеснок (именно сушеный придаёт блюду неповторимый аромат, но после него нет неприятного запаха), чёрный перец, красный перец. Тщательно взбить вилкой/венчиком
5.Влить молоко. Снова хорошо перемешать
6.Не забываем о помидорах! Они как раз готовы, поэтому аккуратно вливаем яичную смесь на середину сковороды. Накрываем сковороду крышкой (это важно) и немного убавляем огонь (из 9 максимальных до 5)
7.Когда нижняя часть омлета схватится (через 2,5 минуты), открыть крышку, посолить и выложить тертый/порезанный кубиками или слайсами сыр. Закрыть крышку.
8.Если на поверхности омлета не осталось жидкой яичной смеси, и сыр полностью расплавился (спустя 2 минуты), то он готов!
9.Переложить омлет на тарелку, сверху посыпать нарезанным зелёным луком.
Вы восхитительны!
Приятного аппетита!