Для данного супа нам понадобится:
2 кг лука
Прованские травы, или свежий темьян и розмарин
Сливочное масло
Сыр ( целая упаковка, лучше берите 2 )
Яблочный уксус ( пол бутылки )
Батон
Говяжьи кубики для бульона, можно и куриный
Немного муки
Начнем:
Не очень мелко нарезаем лук
Включаем на средний газ, и добавляем целую пачку масла и немножко подсолнечного ( около 4 столовых ложек ), что-бы наш лук не пригорал.
Доводим лук до карамельного цвета, постоянно помешивая
Разводим 4 бульонных кубика на 2 литра кипяченой воды
Добавляем стакан яблочного уксуса и перемешиваем.
Пока яблочный уксус немного испаряется:
Берем батон, нарезаем его на кусочки, выкладываем на сковородку, или же в духовку, что-бы они были слегка поджаренными, хрустящими
Добавляем в лук - 2 столовые ложки с горкой муки и хорошо перемешиваем, чтобы все это загустилось
Далее добавляем бульон и наши прованские травы ( 1 -2 чайных ложек ), или у кого есть свежие розмарин и темьян. Соль и перец по вкусу
При подаче, натираем сыр, и крошим сухарики ( которые были в духовке )
Добавляем сухарики
И сверху сыра, все это в духовку на сильный жар с верху.
Вот и все, получаем очень вкусный сырно-луковый суп
Приятного аппетита!