Найти тему
MIX Рецептов

Картофельные зразы с грибами. Легкие в приготовлении))

Оглавление

Для приготовления зраз нам понадобятся следующие ингредиенты:

*Картофель (крупный) - 8 шт

*Шампиньоны - 500г

*Лук - 2 шт

*Мука - 3 ст. л.

*Яйца куриные - 1 шт

*Масло подсолнечное (для жарки) - на ваше усмотрение

*Соль, перец - по вкусу

Приступим к приготовлению:

-2

1. Очистите картофель и отварите его до готовности.

2. Мелко нарежьте лук и шампиньоны. На растительном масле обжарьте лук до полуготовности и добавьте к нему грибы.

Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.

3. В чашу выложите отварной картофель и разомните до состояния пюре. Добавьте 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавьте соль и перец и перемешайте до однородности.

Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала - так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

-3

4. Из полученной массы сформируйте 12 равных частей и раскатайте лепешки. В центр каждой лепешки положите примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы).

-4

5. Заверните края лепешек и сформируйте зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой - так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.

-5

6. Обваляйте зразы в муке и с двух сторон и выложите в разогретую с маслом сковороду.

-6

Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.

-7

Наши зразы готовы. приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются