#хлеб чесночный
#хлеб чесночный с укропом в духовке
#чесночный хлеб
#рецепт чесночного хлеба
#еда
#хлеб в духовке
#выпечка рецепт
Тесто для этого ароматного батона готовилось в хлебопечке на программе тесто, и еще полчаса подходило в ведерке.
500,0 муки
200 мл воды
110 мл молока
По 1,5 чайн.лож. соли и дрожжей
По1,5 стол.лож. сахара и раст. масла
3 зубочка чеснока и укроп мелко порубить.
20 гр. сливочного масла.
Тесто на силиконовом коврике раскатала в прямоугольник,промазала кисточкой сливочным маслом и присыпала чесноком и укропом. Скатала в рулет,защипнув шов и края,поместила в духовку под лампочку на протвине,застеленном тефлоновым ковриком,на 20 минут. Затем вынула и включила духовку на 220 градусов. Спустя 10 минут духовка нагрелась,и я смазала хлеб теплой водой,надрезала,и выпекала 10 мин при 220 гр, еще 10 мин при 200 град. и 15 мин при 180 град. на втором уровне снизу ,режим верх плюс низ.Смазала сливочным маслом. Если замешивать в миксере или вручную,то замес до гладкости минимум 10 минут,тесто чуть липнет,округлить,в смазанную маслом ёмкость на расстойку 1 час,затем формовка и вторая расстойка 30 мин.
Хлеб перед второй расстойкой.
Хлеб в разрезе.
Подробный рецепт можно посмотреть в моем видео.