Маленькая просьба, кто возьмет это рецепт на заметку, поставьте лайк и напишите комментарий, а также буду признательна за подписку. Хочу увидеть, кому нравится, что я делаю! Для меня это важно!
Здравствуйте, дорогие друзья! Вы любите пасту и печень? Для меня эти продукты являются идеальными в любом виде, а также их можно использовать в разных рецептах. Я люблю экспериментировать с ними, дополнять соусами, специями и овощами. И при этом на приготовление блюд с этими ингредиентами я трачу минимум времени.
Одно из таких блюд я хочу Вам предложить! В этом блюде прекрасно сочетаются такие элементы, как: гречневая паста, куриная печень, карамелизованный лук с пикантными нотками белого вина и мягким вкусом сливочного сыра!
Гречневая паста с куриной печенью и карамелизованным луком.
Ну приступим и к приготовлению.
Ингредиенты:
100 г. пшеничной муки
3 шт. куриных яиц
4 ст. л. воды
200 г. гречневой муки
100 г. Сливочного сыра
200 г сливок 10-20%
1 щепотка морской соли
1 щепотка свежемолотого черного перца
400 г куриной печени
250 г репчатого лука
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. белого сухого вина
Процесс приготовления!
Для того, чтобы приготовить пасту нужно в глубокой миске смешать два вида муки. Затем в отдельной миске размешать яйца с водой, а потом вылить яичную смесь в углубление, сделанное в миске с мукой.
Теперь начнем замешивать тесто в миске нужно растереть все ингредиенты, чтобы при замешивании получилось хоть какое-то подобие шара.
Далее готовим рабочую поверхность, присыпаем мукой и выкладываем содержимое миски и начинаем энергично вымешиваем. Для того, чтобы удобно было замешивать тесто можно разделить на три части. Как только мы замесили однородное тесто, его нужно завернуть в пищевую пленку и оставить на один час в комнатной температуре.
Затем каждый из этих частей нужно придавить ладонью, чтобы было удобно раскатывать, присыпать немного мукой и раскатать в тонкий пласт. Придется, применить силу, так как тесто очень тугое и раскатывать его будет довольно сложно, поэтому если есть в доме машинка для пасты, то лучше ее воспользоваться. Чтобы тесто легче было раскатывать его нужно периодически переворачивать и припудривать мукой по мере необходимости. Для того, чтобы нарезать пасту нам понадобиться нож для пиццы, но если такого нет, то просто нужен наточенный нож и нарезаем пасту по ширине, такой какой Вы хотите. Далее чтобы наша паста подсушилась, ее нужно выложить на поверхность присыпанную мукой.
Важно! Если у вас останется паста можно ее положить в пластиковый контейнер, убрать ее в морозилку и хранить ее можно одну неделю.
Теперь займемся карамелизованным луком. Для этого лук нежно нарезать полукольцами и обжарить до полупрозрачности на сливочном масле, далее добавляем мед и перец и продолжаем тушить на медленном огне еще 4 минуты. Затем нам нужно влить бальзамический уксус и продолжаем тушить в течение 4 минут ну и наконец, добавляем вино и тушим ещё 2-3 минуты на медленном огне.
Как только это все потушилось, добавляем предварительно очищенную и порезанную кубиками куриную печень и быстро обжариваем 3 минуты на сильном огне, добавляем соль по вкусу.
Как только наш состав готов, в подсоленной воде отвариваем пасту, готовность проверяется на Ваше усмотрение.
В это время в отдельной сковороде соединяем сливочный сыр и сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Наблюдаем, как только сыр начинает плавиться и содержимое сковороды начинает пузыриться, добавляем отваренную пасту, при желании можно добавить немного бульона, в котором варилась паста, прогреваем несколько секунд и снимаем с огня.
Осталось нам красиво украсить нам блюдо, для этого выкладываем пасту в большую тарелку, сверху-печень с луком, украшаем зеленью и натертым сыром.
Приятного аппетита!